RcStR 发表于 2020-2-24 09:51:01

RT-AX89X折腾记

前段时间在朋友大(hu)力(you)推荐下购买了RT-AX89X,换掉了我的RT-AC87U。。。

RcStR 发表于 2020-2-24 09:51:44

说实话我家目前没有AX设备,5555,Mate30竟然不支持AX,难受,当初就该买三丧的!废话不多说,看看对比图

RcStR 发表于 2020-2-24 10:05:45

因为我们家网络埋线问题...
大概是这样:光猫拨号出来交换机,一条连RT-AX89X做AP,另外一条直连我自己电脑。但是后来我又买了台NAS玩,这个方案就不太合适了。
然后我就光猫接RT-AX89X拨号发WiFi,但是我发现放客厅的话,我卧室电脑WiFi信号极差,200M都达不到。于是我用RT-AC87U桥接进来,终于稳定400M多一点(我家网络电信500M)。

图1是原来的方案
图2是改进的方案
图3是RT-AC87U我直接放电脑上面刚好哈哈

RcStR 发表于 2020-2-24 10:11:10

这是最开始在客厅拍的图

RcStR 发表于 2020-2-24 10:11:46

然后,我发现,电脑连接NAS速度太慢了!几十M的速度真的是想要原地爆炸!然后我又准备改进方案,先采购材料:

万兆网卡一个(用于NAS)
光模块2个(一个NAS,一个RT-AX89X)
万兆光纤一个
上图:

RcStR 发表于 2020-2-24 10:16:15

好了,我准备把路由器直接放在我的卧室,这样才能免去在家里乱走线的问题。。。

原理上就是,PC连接RT-AX89X,接万兆电口,NAS插万兆光卡接RT-AX89X的万兆光口。

哈哈看图吧

RcStR 发表于 2020-2-24 10:17:53

好了,大功告成,不过有个问题,我家其他卧室的型号极差。。。目前还在想办法解决,毕竟RT-AC87U没有AiMesh啊,5555

接下来秀秀我的天使悟空和限量RT-AC87U

kxzsfy 发表于 2020-2-25 14:46:37

学习一下!

快活林 发表于 2020-2-25 19:04:52

好威猛的路由器!

RcStR 发表于 2020-3-6 23:23:26

快活林 发表于 2020-2-25 19:04
好威猛的路由器!

:lol:lol 哈哈,不过确实好用,用了半个月了
页: [1] 2
查看完整版本: RT-AX89X折腾记