bsb2008 发表于 2020-3-1 11:48:42

关于GT-AX11000测速问题,请指点

刚入手国行GT-AX11000,在MacBook Pro上安装speedtest软件进行测速,家里是1000M宽带,GT-AX11000在默认配置下,测出来2.4G:下载速度111Mbps,上传64Mbps;5G-1:下载30.7Mbps,上传63Mbps;5G-2:下载106Mbps,上传64.9Mbps,这个速度怎么会这么低呢?用小米HD PRO测出来:下载速度857Mbps,上传62.9Mbps。是不是需要有什么设置啊,刚才在网上查了下,有网友说关闭“无线传输公平性”,关了后,5G-1:下载速度461Mbps,上传63.6Mbps,还是很低呀,请各位大虾给予指点呢,是不是还有什么设置没做好?谢谢大家了。

lzm008019 发表于 2020-3-1 21:21:08

把漫游助手关了,看看有没有开启160MHz,在检查下网线是不是六类网线

bsb2008 发表于 2020-3-2 10:27:32

lzm008019 发表于 2020-3-1 21:21
把漫游助手关了,看看有没有开启160MHz,在检查下网线是不是六类网线
漫游助手开关情况下都测试了的,5G-1的160MHz也是开启和关闭都测试了,网线确定是六类,感觉速度还是上不去。

Master 发表于 2020-3-2 15:38:20

bsb2008 发表于 2020-3-2 10:27
漫游助手开关情况下都测试了的,5G-1的160MHz也是开启和关闭都测试了,网线确定是六类,感觉速度还是上不 ...

跟你PC配置的无线网卡规格也有很大关系

bsb2008 发表于 2020-3-2 17:43:55

Master 发表于 2020-3-2 15:38
跟你PC配置的无线网卡规格也有很大关系
谢谢,我明白,但是电脑、手机测出来,使用GT-AX11000的网速都偏慢,是不是路由器的某些设置参数需要调整之类的呢,这么强大的路由器不应该这样呀

Master 发表于 2020-3-2 18:13:05

bsb2008 发表于 2020-3-2 17:43
谢谢,我明白,但是电脑、手机测出来,使用GT-AX11000的网速都偏慢,是不是路由器的某些设置参数需要调整 ...

你看一下,AX模式先关一下,会不会有提升?

ch0580 发表于 2020-3-3 21:27:18

这个速度不对头啊~

bsb2008 发表于 2020-3-5 11:18:22

最终,选择退货了,重新入了个灵耀AX6600,但是这款貌似跟网件ORBI RBK852类似,都不支持160MHz

Master 发表于 2020-3-6 11:51:12

bsb2008 发表于 2020-3-5 11:18
最终,选择退货了,重新入了个灵耀AX6600,但是这款貌似跟网件ORBI RBK852类似,都不支持160MHz ...

国行路由器根据法规没有开放band3的频道。
页: [1]
查看完整版本: 关于GT-AX11000测速问题,请指点