cb007 发表于 2020-3-6 20:20:18

Heibaihui0 发表于 2020-3-6 20:09
一直以为华硕和网件是一个水平的。
硬件档次相当,华硕固件功能多、花活多,所以稳定性...;网件不错,可惜没啥好玩的,原厂固件的话好多型号甚至连无线中继功能都没有。

全池泼洒 发表于 2020-3-6 22:01:43

Heibaihui0 发表于 2020-3-6 16:50
现在有体会了,我对路由器的要求就是,提供稳定的网速就行了。我不先想在路由器上搞什么固件啊,插件啊, ...

新买的如果不适应,还在退货周期内建议退掉。华硕的路由器硬件配置无比强大,比别家的往往高不止一个档次,功能眼花缭乱。但是实际日常使用体验感很差。
当然你如果动手能力强,爱折腾爱研究,华硕是你不二的选择。。

全池泼洒 发表于 2020-3-6 22:04:43

cb007 发表于 2020-3-6 14:37
仔细回想起来还真是如此。从2006年开始用WiFi以来,都是用而已,根本不用去管路由器。2017年入了华硕坑, ...
对,我也跟你一样,现在都神经了。。。隔三差五的又是测速又是看WiFi强度又是看漫游数据。。。老婆也抱怨怎么老在家里折腾,一搞网就不好用了。。。我也很无奈。。
退役下来的一百多的小米路由器,扔爸妈家一年多了,没人管过,老爹老娘用得不知道多happy。。

brotherf1 发表于 2020-3-7 15:02:51

一般来说同价位比TP肯定好的,估计楼主是设置问题,看下是不是5g信道有干扰,换个信道

ch0580 发表于 2020-3-9 15:16:29

我是电信300M
主路由是GT-AC5300,副路由是RT-AC88U
AiMesh有线组网,感觉还可以
副路由有线测速下载340左右
上传35左右~
页: 1 [2]
查看完整版本: 到底是我不会搞,还是华硕不如TP-LINK?