wsygyxm 发表于 2020-3-16 21:29:46

新人求助

双频路由器,2.4G和5G是设置两个不同的SSID,还是统一的好?

zheng943505521 发表于 2020-3-16 21:52:11

你不删除5G的后缀就好(_5G),一般旧设备不支持5G,都是连2.4G(没有后缀)
到时,你看到WiFi名后缀有_5G,直接连就好了,没看到就不支持。

wsygyxm 发表于 2020-3-17 12:12:13

zheng943505521 发表于 2020-3-16 21:52
你不删除5G的后缀就好(_5G),一般旧设备不支持5G,都是连2.4G(没有后缀)
到时,你看到WiFi名后缀有_5G,直 ...
谢谢回复。我就是想着2.4G起一个SSID,5G起一个SSID?我的淘宝客服说你把两个SSID设一样就行了。。。比较迷茫

Dr.Antenna 发表于 2020-3-17 14:36:55

wsygyxm 发表于 2020-3-17 12:12
谢谢回复。我就是想着2.4G起一个SSID,5G起一个SSID?我的淘宝客服说你把两个SSID设一样就行了。。。比较迷茫 ...
看你自己有没有想要设备区分,比如智能设备连2.4G, 高清设备连5G,看自己使用场景

wsygyxm 发表于 2020-3-17 15:56:53

Dr.Antenna 发表于 2020-3-17 14:36
看你自己有没有想要设备区分,比如智能设备连2.4G, 高清设备连5G,看自己使用场景 ...
谢谢 管理大大!!我目前是区分两个SSID的。这样几个新手机用5G,电视机、老年机用2.4G。

Dr.Antenna 发表于 2020-3-17 17:26:40

wsygyxm 发表于 2020-3-17 15:56
谢谢 管理大大!!我目前是区分两个SSID的。这样几个新手机用5G,电视机、老年机用2.4G。...
这样也不错,有时间你也可以试试流量限制与MAC过滤来管理设备
页: [1]
查看完整版本: 新人求助