tjinjie 发表于 2020-3-24 14:11:32

RT-AC1900P无线中继问题

RT-AC1900P中继RT-AC86U的5G WiFi,如果不是手动指定静态IP,无线中继后,RT-AC1900P无法获取IP,导致中继后无法上网;如无线中继是手工指定静态IP及DNS,则中继后能够正常上网;

请问这是正常吗?

咨询过华硕的售后,说是自动获取和手工指定IP都应该能够中继成功,并且能够上网。

Master 发表于 2020-3-24 14:33:32

不正常,RT-AC1900P中继RT-AC86U,应该要能从RT-AC86U分配到IP。
两个机型都用华硕官方最新固件,确认一下,RT-AC86U的DHCP Server正不正常?

tjinjie 发表于 2020-3-24 15:22:25

Master 发表于 2020-3-24 14:33
不正常,RT-AC1900P中继RT-AC86U,应该要能从RT-AC86U分配到IP。
两个机型都用华硕官方最新固件,确认一下 ...
我在RT-AC86U是指定了一个静态IP给RT-AC1900P的,但是中继的时候,这个静态IP没生效;但是其他设备连入RT-AC86U是可以分到IP的;就是中继的时候,RT-AC1900P无法分配IP,必须在中继的时候静态指定;

我现在用的是18年的固件,因为之前RT-AC86U用最新固件,5G非常不稳定,时不时死,所以联系华硕技术,建议我更新到32799这个版本的固件,我看了下这个固件下一个版本的固件提高了AiMesh的稳定性,所以现在用的是3.0.0.4.384.45149这个固件;

之前用最新版固件的时候,无线中继RT-AC1900P的时候,如果不指定静态IP,用自动获取的方式,RT-AC1900P也是无法获取IP的,必须静态指定IP才可以;

感觉跟固件的版本关系不大,不知道是不是RT-AC86U的WiFi模块有问题。

tjinjie 发表于 2020-3-24 15:29:46

用最新固件试了,也是不行,无线中继,无法自动分配IP,必须在中继的时候,手动指定IP才可以;

我前几天打了华硕的客服,反映RT-AC86U 5G WiFi不稳定,客服建议我使用32799这个版本的固件,我看了下,这个版本固件的下一个版本(3.0.0.4.384.45149)增强了AiMesh稳定性,所以就用这个版本的固件,没想到问题一样,看来跟固件的关系不大;

然后我周日改成用无线AiMesh,RT-AC86U作为主路由,RT-AC1900P作为节点路由,昨晚到家,发现RT-AC86U的5G WiFi死掉了,必须重启RT-AC86U的才可以。

我现在都怀疑是RT-AC86U的硬件有问题了;RT-AC86U刚买没多久,今年1月份买的。

tjinjie 发表于 2020-3-24 16:39:48

Master 发表于 2020-3-24 14:33
两个机型都用华硕官方最新固件,确认一下 ...

用最新固件试了,也是不行,无线中继,无法自动分配IP,必须在中继的时候,手动指定IP才可以;

我前几天打了华硕的客服,反映RT-AC86U 5G WiFi不稳定,客服建议我使用32799这个版本的固件,我看了下,这个版本固件的下一个版本(3.0.0.4.384.45149)增强了AiMesh稳定性,所以就用这个版本的固件,没想到问题一样;

看来跟固件的关系不大;

然后我周日改成用无线AiMesh,RT-AC86U作为主路由,RT-AC1900P作为节点路由,昨晚到家,发现RT-AC86U的5G WiFi 死掉了,必须重启RT-AC86U的才可以;

我现在都怀疑是RT-AC86U的硬件有问题了;

RT-AC86U刚买没多久,今年1月份买的。

Master 发表于 2020-3-24 17:11:16

tjinjie 发表于 2020-3-24 16:39

我前几天 ...

那赶紧申请换新啊

14114105858 发表于 2020-3-24 23:45:21

我的情况跟你一样,我是RT-AC86U和RT-AC68U组中继。只要固件是81049以上,中继后就无法上网。用旧版本,就可以上网。

tjinjie 发表于 2020-3-25 07:44:12

14114105858 发表于 2020-3-24 23:45
我的情况跟你一样,我是RT-AC86U和RT-AC68U组中继。只要固件是81049以上,中继后就无法上网。用旧版本,就可以上网 ...
申请维修换货了。

tjinjie 发表于 2020-3-25 07:45:41

14114105858 发表于 2020-3-24 23:45
我的情况跟你一样,我是RT-AC86U和RT-AC68U组中继。只要固件是81049以上,中继后就无法上网。用旧版本,就可以上网 ...
我试了好几个版本,都不行;

用其他路由器中继RT-AC1900P,就可以正常上网。
页: [1]
查看完整版本: RT-AC1900P无线中继问题