白巨斗 发表于 2015-7-6 12:01:00

HI 楼主
RT-N56U这个路由器,我家也用了很久的。
跟你遇到一样的问题,确实感觉追新版的固件就发生各种问题(无法稳定的长时间工作)~~~

因为在论坛帮忙大家下载过一段时间固件的关系,所以我观察到华硕新版的ASUSWRT整体更新,个人感觉可能是配合其他专案的新功能开发,新版华硕ASUSWRT固件被塞进来的功能 越来越多。
虽然这个N56U不具备那些新功能,但通用固件中生成了占用flash(nvram 值)比原来的多了, 多了就导致这个老产品原本就处理DM,MS,AiCloud等应用已经蛮吃力的情况下,工作就越来越不稳定了。这个结论可能是我个人的误解,我再追华硕的客服问问

我个人使用N56U,因为注重稳定,我用的好的版本,会让他们长久的留在我的电脑里
ASUSWRT有新版,我有时看看论坛里大家热烈讨论的新功能,也会去试试
不过可能还是求稳更多一些,几次当机教训后就乖乖定下来用蓝色的旧版固件了:L
我常用的两个RT-N56U的固件版本在家里的电脑里,需要的话,可以给我留言
明天我也用云盘分享出来,就当自己在坛子里做个备份~~~~:lol

现在我这边试华硕的新功能,用的是跟RT-N56U 长成一样的RT-AC52U 在体验ing~~~~:loveliness:
也买了配置差不多的RT-AC51U,但那个的信号覆盖目前明显不如那两款

以上是我的一些使用心得,仅供参考:)

白巨斗 发表于 2015-7-7 16:52:13

http://yunpan.cn/ccgg9UaAZGwTE访问密码 276f

满田桑 发表于 2015-7-17 09:51:58

laq_999 发表于 2015-7-4 13:42
看看主板芯片是否需要额外散热吧,我这个问题一点点测试下来,很有可能是处理器过热导致的 ...

应该不是,我特意加了个小风扇在吹,温度60左右,以前温度接近80的时候都能稳定运行1个月

flynsnow 发表于 2015-8-18 09:34:27

就是过热问题
我的N56迅雷速度超过5M,连续下载十几分钟就挂
换了87U没问题

Dr.Antenna 发表于 2015-8-18 11:30:33

flynsnow 发表于 2015-8-18 09:34
就是过热问题
我的N56迅雷速度超过5M,连续下载十几分钟就挂
换了87U没问题 ...

你的n56u是躺着还是站着的?若是躺着散热效果不好

ad234912507 发表于 2015-12-7 19:47:02

后悔买了N56U啊现在想双拨都不行

ad234912507 发表于 2015-12-7 19:48:07

现在家里入手了一个AC66U可以双拨   想把N56U也闹的双拨了
页: 1 [2]
查看完整版本: N56U的死机问题