ooiifbi 发表于 2020-4-3 08:48:13

新买的TUF-AX3000 WiFi 5G只能跑实际网速的一半?

之前用的小米第一代路由器自带硬盘版(真心要吐槽一下,写的支持千兆宽带,速度就没破过百)。所有前天刚买的TUF-AX3000,结果买来装上后测速又悲剧了。。。我家里500M宽带,连接LAN能跑到600多,但是连接5G死活最多就240左右。我以为是这台设备问题,第二天申请售后重新换了台新的,结果发现WiFi还是只能跑到一半。我设置应该没问题啊,2.4和5G都分开了,开了160MHz,选择了澳洲,iPhone11是支持WiFi6协议的,测速最多240。
求大神指导,不然买这个真的进坑了。。。

ooiifbi 发表于 2020-4-3 08:52:14

补充一下是TUF-AX3000

Dr.Antenna 发表于 2020-4-3 09:02:22

ooiifbi 发表于 2020-4-3 08:52
补充一下是TUF-AX3000

无线日志发来看看,就可以看出来哪里的问题了

Sprite 发表于 2020-4-3 09:09:24

iPhone11并不支持160MHz的频宽...你看下你系统记录-无线用户页面iPhone连上后显示的TX/RX Rate是多少

jy03011005 发表于 2020-4-3 09:09:28

升级过固件以后,恢复过设置吗

ooiifbi 发表于 2020-4-3 09:10:13

Dr.Antenna 发表于 2020-4-3 09:02
无线日志发来看看,就可以看出来哪里的问题了

手机APP能查看日志么?

ooiifbi 发表于 2020-4-3 09:17:18

jy03011005 发表于 2020-4-3 09:09
升级过固件以后,恢复过设置吗
升级后我看了下,设置没问题。

ooiifbi 发表于 2020-4-3 09:20:41

Sprite 发表于 2020-4-3 09:09
iPhone11 并不支持160MHz的频宽...你看下你系统记录-无线用户页面iPhone连上后显示的TX/RX Rate是多少 ...
只有晚上回去后才能看了,谢谢。

bankshb 发表于 2020-4-3 10:04:28

一样的,深圳电信500M,5G顶天跑出过400M

ooiifbi 发表于 2020-4-3 10:19:48

这个WiFi差距太大,完全无法接受啊。我能跑400,我也接受。
页: [1] 2
查看完整版本: 新买的TUF-AX3000 WiFi 5G只能跑实际网速的一半?