masben 发表于 2020-4-22 23:15:51

RT-AC68U做第二路由器,如何設置可用Download Master

高手們好,我是小白一个,现在我用RT-AC68U,做第二路由器,也就是先接一个别的牌子的路由器到光纤,RT-AC68U就接到第一路由器的LAN1,这样RT-AC68U就不用每几个小时重启一次,如果直接光纤猫就会几个小时要重启一次。

但这样接有一个问题,Download Master不能用。我应该怎样设才可以用Download Master呢?也可以在远程读取硬盘资料?谢谢各位!

514422325 发表于 2020-4-23 10:50:15

{:2_31:}在第一个路由器上开DMZ,把RT-AC68U暴露在公网

Master 发表于 2020-4-23 11:30:11

Download Master能不能用,跟你RT-AC68U在第几层做路由无关。建议你格式化你的HDD,然后重新安装一下Download Master。

masben 发表于 2020-4-23 23:27:44

Master 发表于 2020-4-23 11:30
Download Master能不能用,跟你RT-AC68U在第几层做路由无关。建议你格式化你的HDD,然后重新安装一下Downlo ...
Download Master可以用了,没问题,但我还想远程读取USB的资料。

Master 发表于 2020-4-24 10:34:52

masben 发表于 2020-4-23 23:27
Download Master可以用了,没问题,但我还想远程读取USB的资料。

三种思路方向

1. 第二层的RT-AC68U内建FTP功能 + 第一层路由DMZ或者端口映射

2. 第二层的RT-AC68U内建VPN Server和Samba功能 + 第一层路由DMZ或者端口映射

3. 第二层的RT-AC68U AiCloud功能 + 第一层路由DMZ或者端口映射

sgyfx 发表于 2020-4-24 21:20:54

技术含量太高了,学习一下,谢谢分享

masben 发表于 2020-4-24 23:59:59

Master 发表于 2020-4-24 10:34
三种思路方向

1. 第二层的RT-AC68U内建FTP功能 + 第一层路由DMZ或者端口映射

具体应该怎样设置呢?

Master 发表于 2020-4-26 10:10:02

masben 发表于 2020-4-24 23:59
具体应该怎样设置呢?

华硕路由器相关内建FTP、Samba、VPN Server和AiCloud功能,52asus“教程版块”都有介绍

masben 发表于 2020-4-26 22:04:40

Master 发表于 2020-4-26 10:10
华硕路由器相关内建FTP、Samba、VPN Server和AiCloud功能,52asus“教程版块”都有介绍 ...

谢谢老大,我慢慢研究一下,不明白再找你们!
页: [1]
查看完整版本: RT-AC68U做第二路由器,如何設置可用Download Master