popchild 发表于 2020-4-29 14:09:25

sltianzg 发表于 2020-4-29 14:07
关掉智能卫士试试。

卫士是关闭状态。

Jack 发表于 2020-4-29 23:20:35

popchild 发表于 2020-4-29 07:05
大神,偶也是这情况,上次和你说的就是这个问题,TUF-AX3000, 8810固件,关闭卫士的。挂载移动硬盘,读取 ...

请问拔下硬盘内存会自动释放吗?不好意思,上次不是特别了解您的情况。一般来说,当你传输文件的时候路由器内存应该被占用接近满,这是正常的,但是当你不再传输后大约十分钟内内存会被释放掉,又会恢复大量空闲。

但是如果一直增加,不会自动释放,那就有可能是固件的问题了,恐怕还要等后期优化。而这个我也做不到因为涉及内存控制只有改整个固件才能,加速器也无能为力。

popchild 发表于 2020-4-30 15:16:31

Jack 发表于 2020-4-29 23:20
请问拔下硬盘内存会自动释放吗?不好意思,上次不是特别了解您的情况。一般来说,当你传输文件的时候路由 ...
不会释放,要重启才行,图2内存最低到27M,读取移动硬盘看漫画卡的厉害。图1是不挂载硬度硬盘的内存,感觉是固件问题,谢谢大神指教!:handshake

popchild 发表于 2020-4-30 16:49:54

Jack 发表于 2020-4-29 23:20
请问拔下硬盘内存会自动释放吗?不好意思,上次不是特别了解您的情况。一般来说,当你传输文件的时候路由 ...
不挂载移动硬盘,迅雷下载,内存波动不大,和图1差不多,内存剩余在270。固件在内存这块的优化可能要改进,尤其是挂载移动硬盘,内存占用上去了,即使不用也不会下来,要重启路由器才行。我RT-AC1900P用USB分线器挂载3个带电源的移动硬盘,读取硬盘数据,内存占用都没这么高的。

gyugy 发表于 2020-5-1 10:00:39

请大家看我另一个求助帖子,描述的很清楚:http://www.52asus.com/thread-15284-1-1.html
而且问题更严重,感觉对华硕路由器有些失望了,

alin12321 发表于 2020-5-1 22:17:27

我的涨到95%就不往上涨了。

cb007 发表于 2020-5-2 12:08:56

我的看法是:只要路由器工作稳定,最大负荷时性能也能达到设计使用要求,内存占用越大越好,这说明设计成功,硬件利用恰到好处。否则,难道无论在什么工况下内存都要剩余30%以上永远用不到?那岂不是浪费,还不如配置小一级的内存容量好了。
页: 1 [2]
查看完整版本: RT-AC86U从51%涨到79%了,三个小时,肿么办