ray5460 发表于 2020-4-29 17:28:09

TUF-AX3000有时遇到掉线,然后一会儿自动连接

如题,固件版本是8865

748514xxx 发表于 2020-4-30 11:18:39

一项关键的设置与设备WiFi频繁掉线有关,它就是——“Airtime Fairness”,在中文版的固件里叫做“无线传输公平性”。
进入“无线网络”→“专业设置” → “频段”选择“2.4G”,就能在底部找到这一项“无线传输公平性”了。只要把 无线传输公平性 这个选项设置为「停用」,重启路由器之后就能彻底解决大部分的断线问题。
但如果你这样设置了还会遇到掉线断线连不上 WiFi 的情况,那么还可以再试试将 “专业设置”里的“通用 Beamforming”(Universal Beamforming) 选项也停用了,一般就不会再频繁离线了。

除了“无线传输公平性”外,我还发现了另一个会影响2.4G设备兼容性的选项——「Wi-Fi Agile Multiband」,这应该是在 WiFi 6 的路由器上才有的选项,开启它会强制需要打开“受保护的管理帧”。 Wifi Agile Multiband
但在开启此选项后,部分设备就再也无法成功连接上 WiFi 了!
比如我的博联 RM Pro 遥控器和某个品牌的智能插座。我没去探究到底是“Wi-Fi Agile Multiband”,还是“受保护的管理帧”对它们的连接造成了影响,反正我将这两个都停用之后,这些设备都能成功连接了。如果你也遇到某些设备怎么都无法连接 WiFi 网络的情况, 去看看设置里有没有开启这个选项吧。

scqiuji 发表于 2020-4-29 19:28:00

哪里找的固件???请问

ray5460 发表于 2020-4-30 03:49:38

scqiuji 发表于 2020-4-29 19:28
哪里找的固件???请问

涵哥的。。。。。。。。。。。。。。。。

scqiuji 发表于 2020-4-30 07:57:01

ray5460 发表于 2020-4-30 03:49
涵哥的。。。。。。。。。。。。。。。。

想知道哪个帖子里有下载连接啊?谢谢。

Dr.Antenna 发表于 2020-4-30 09:15:52

scqiuji 发表于 2020-4-30 07:57
想知道哪个帖子里有下载连接啊?谢谢。
http://52asus.com/thread-15083-1-1.html

scqiuji 发表于 2020-4-30 10:36:22

Dr.Antenna 发表于 2020-4-30 09:15
http://52asus.com/thread-15083-1-1.html
谢谢您,这个8810的固件我现在在用,我问的是8865的固件。:lol

Dr.Antenna 发表于 2020-4-30 12:20:42

748514xxx 发表于 2020-4-30 11:18
一项关键的设置与设备WiFi频繁掉线有关,它就是——“Airtime Fairness”,在中文版的固件里叫做“无线传输 ...

谢谢分享,应该可以帮助遇到类似问题的朋友们
页: [1]
查看完整版本: TUF-AX3000有时遇到掉线,然后一会儿自动连接