gyugy 发表于 2020-5-1 09:57:24

RT-AC86U联机中断怎么解决(能上网,网速非常慢)

RT-AC86U联机中断怎么解决(能上网,网速非常慢),真的是非常非常慢啊
我之前的帖子 内存增长,http://www.52asus.com/thread-15254-1-1.html
现在有个致命的问题,跪求大神们给支支招,
1. RT-AC86U运行一天后,经常打不开后台管理,打开http://www.52asus.com/ 显示无法连接,但是我路由器是在工作的(连接路由器可以上网,网速没有测试),只是不知道效率怎么样,三周内遇到5次,只能断电重新插电了(这样就可以访问了),花了800多大洋心里很郁闷
2. RT-AC86U还有个更严重的情况,我分析不出来怎么回事

(1) 显示网路中断,这时候网非常非常慢

(2) 在显示网络中断的情况下,这里的网络统计是有数据上传和下载的,只是非常非常慢

(3) 这个时候我把WLan口(PPPoE拨号上网)的网线拔下来插入第二个输入口,这个时候网络恢复(第二个口也是 PPPoE拨号上网),网速也正常;(或者不拔网线的情况下直接重启路由器也可以恢复)

求大神们支招啊,网络中断时重启路由器就好了
路由器上一个节点是光猫,这里是PPPoE上网的,用这个路由器拨的宽带,没有用光猫拨

我用的RT-AC86U的固件:3.0.0.4.384_81351-gcb63868
内存是512M的,
实在是无解啊(卫士没开,统计也没开,加速器没开,基本能关的全关了)

gyugy 发表于 2020-5-1 10:02:11

这里我是带了34台设备的,实际访问网络的是22台到29台一直在工作,一直刷网站

514422325 发表于 2020-5-1 11:04:19

{:2_31:}你这是双拨不?

gyugy 发表于 2020-5-1 11:17:08

514422325 发表于 2020-5-1 11:04
你这是双拨不?

没有用双拔,我没有交换机,只有一个线,而且网速够用

Jack 发表于 2020-5-1 22:08:26

我需要纠正一下,那不一定是内存泄漏,也许该固件的内存回收机制就是如此。内存泄漏是个很严厉的词,未明确之前最好不要使用,也对之前说话不走心给您道个歉。

gyugy 发表于 2020-5-1 22:51:39

Jack 发表于 2020-5-1 22:08
我需要纠正一下,那不一定是内存泄漏,也许该固件的内存回收机制就是如此。内存泄漏是个很严厉的词,未明确 ...

明白,按照我的分析的话是有问题的,内存泄漏只是大家的猜测在现有的数据和条件下,特别是打不开管理界面,应该是路由器部分模块功能停止了,但是路由器主功能还在运转,所以我还能上网,但是网速很慢。特别是30台设备连续不间断访问网络后网速会非常慢基本网络中断了,这个不知道什么原因,可是重启路由器就好了,或者说换网口输入口也好了

l56987513 发表于 2020-5-7 11:15:25

我碰到的问题和你好像是一样的。楼主你解决了吗?

Master 发表于 2020-5-7 16:27:42

不管怎样,还是先把Dual WAN整个功能关了吧

tw8457 发表于 2020-5-14 21:05:42

我和楼主一样的的情况,感觉是上次更新了固件以后发生的。之前一直很稳。。。当前版本:3.0.0.4.384_81858-g80b1d3f

llssji 发表于 2020-5-21 16:16:01

我也是用光猫桥接,路由拨号,一直显示联网中断,整的没办法只好用回光猫拨号,路由器做2级路由,然后就正常了
页: [1]
查看完整版本: RT-AC86U联机中断怎么解决(能上网,网速非常慢)