delphi2003cn 发表于 2015-7-10 20:54:21

ac66u vpn 访问内网

本人小白,刚入手ac66u。建了freenas服务器,在ac66u中设置成功vpn和ddns。如在家用里用ipad连上wifi,用域名加端口号可以访问到freenas的webgul配置界面。在外面用手机浏览器使用流量始终无法访问freenas的webgul、,但能访问到ac66u配置界面。请教各位大师怎样才能通过外网访问到freenas服务器,还有就是如用ac66u的vpn该怎么访问到内网呢,谢谢。

long2505 发表于 2015-7-10 22:43:08

试试看不是用手机流量能不能访问

Sprite 发表于 2015-7-11 15:40:55

1.你在内网使用ddns+端口的方式,这个端口是内网的端口,在外网访问的话,需要在WAN-端口映射页面做端口映射,将外网的一个端口映射到内网服务的端口才能正常访问
2. 使用VPN服务器,启用后, 就可以在外网用ddns或者是WAN IP的方式拨通VPN,然后就可以像在内网访问一样的方式访问你内网的数据

delphi2003cn 发表于 2015-7-12 12:05:32

zfwaitingforyou 发表于 2015-7-11 15:40
1.你在内网使用ddns+端口的方式,这个端口是内网的端口,在外网访问的话,需要在WAN-端口映射页面做端口映射, ...

已做端口映射了。现在情况如下,在外网手机用流量还是无法访问freenas,但能访问到ac66u。但是在外网用wifi宽带就没问题了,既能访问路由,也能访问到freenas了。但是还有个问题就是vpn,在外网电脑上vpn可以连接成功到ac66u(通过IP地址也可以),但是还是不能访问freenas。我的ac66u和freenas在同一网段,192.168.2.1是我路由地址,192.168.2.69是我freenas地址。不知道在路由中还需要怎么配置,才能用vpn访问到我的freenas服务器。谢谢,各位大师。

Sprite 发表于 2015-7-14 11:15:27

delphi2003cn 发表于 2015-7-12 12:05
已做端口映射了。现在情况如下,在外网手机用流量还是无法访问freenas,但能访问到ac66u。但是在外网用wi ...

1.手机流量不能访问,那就可能是某些端口被封了,或者限制使用,尝试更换端口试试
2.你拨通VPN后,就可以像访问内网一样访问你的NAS,你确认你在内网访问NAS没有问题吗?

delphi2003cn 发表于 2015-7-19 14:16:28

zfwaitingforyou 发表于 2015-7-14 11:15
1.手机流量不能访问,那就可能是某些端口被封了,或者限制使用,尝试更换端口试试
2.你拨通VPN后,就可以像访 ...

谢谢给位,问题解决了:)

Sprite 发表于 2015-7-20 09:24:44

delphi2003cn 发表于 2015-7-19 14:16
谢谢给位,问题解决了

可以分享下是什么原因吗?

delphi2003cn 发表于 2015-7-21 10:10:05

zfwaitingforyou 发表于 2015-7-20 09:24
可以分享下是什么原因吗?

其实我就重新安装一遍freenas问题都解决了,然后连vpn,什么都能访问了。如果不需要域名访问,连端口映射都不需做了。如果问我原因,我也不是很清楚,有可能是版本的原因吧,我原来装的freenas是9.2,后来我重装选的8.2.

yckeke 发表于 2015-10-9 21:17:25

delphi2003cn 发表于 2015-7-21 10:10
其实我就重新安装一遍freenas问题都解决了,然后连vpn,什么都能访问了。如果不需要域名访问,连端口映射 ...

我的AC68U也是这个问题,我在外网用WIFI可以访问本机共享的文件夹,但是联通4G怎么连不了VPN,不知道怎么 解决。
页: [1]
查看完整版本: ac66u vpn 访问内网