gyhgood 发表于 2015-7-12 20:18:02

AC68U DLNA 媒体服务器文件显示不全

我开启DLNA以后,发现硬盘里的文件好多显示出来,我以后是电视的问题,后来手机装可以远程播放的软件以后也显示不全。例如:我整盘有4个文件夹,经常只能显示出其中几个,或者都显示出来里面的子文件夹或者文也不全。每次插拔硬盘显示的都不一样,我尝试过改文件名,偶尔可以全部显示出里面的文件。过了一阵又不好用了。求助有没有什么手动刷新或者其他办法能让路由可以重新扫描硬盘里的文件啊?而不是反复插拔硬盘或者改文件名这种办法

涵哥 发表于 2015-7-13 08:18:26

使用客户端如电视查看文件时,需要多刷新几次或者等待一下,那样才能显示,以为文件加载需要一个时间

514422325 发表于 2015-7-13 10:41:53

刷新才会出现我的

gyhgood 发表于 2015-7-13 19:58:27

涵哥 发表于 2015-7-13 08:18
使用客户端如电视查看文件时,需要多刷新几次或者等待一下,那样才能显示,以为文件加载需要一个时间 ...

我可以确定是路由扫描不出这么多文件,不是电视或者手机的软件扫描不出这么多文件。请看我的截图,我单单一个动画片的文件夹就已经300多个文件了,而这只是我videos文件夹中的其中一个。图片确实全都扫描出来了。而且每次重新扫描都能全扫描到,只有视频跟音频一直扫描不全,经常就是10几个文件.

gyhgood 发表于 2015-7-13 20:01:35

514422325 发表于 2015-7-13 10:41
刷新才会出现我的

你的硬盘里的文件估计很少。多了我想也会跟我的一样。

涵哥 发表于 2015-7-14 08:02:22

gyhgood 发表于 2015-7-13 19:58
我可以确定是路由扫描不出这么多文件,不是电视或者手机的软件扫描不出这么多文件。请看我的截图,我单单 ...

涵哥的意思就是路由器扫描档案然后同步到客户端需要一个时间,可能一遍不能全部显示,需要几次,因为档案太多。毕竟路由器的多媒体服务器是一个附加功能,不能和专业的比。

gyhgood 发表于 2015-7-14 12:41:49

涵哥 发表于 2015-7-14 08:02
涵哥的意思就是路由器扫描档案然后同步到客户端需要一个时间,可能一遍不能全部显示,需要几次,因为档案 ...
谢谢涵哥的解答,但是路由状态一直是Scanning..扫描到的数量从我截图的数量以后就一直不变了。所以我才想问问有没有什么手动干预的的命令或者其他办法让路由重新扫描一下硬盘。我还试验过单独共享其中的一个文件夹,不过貌似也没什么效果,还是有很多文件显示不全,图片就全都可以显示出来。要是真的无解那我只能无视这个功能了。不过有点可惜了,我的电视只能通过媒体服务器的方法远程访问硬盘

涵哥 发表于 2015-7-14 14:49:59

gyhgood 发表于 2015-7-14 12:41
谢谢涵哥的解答,但是路由状态一直是Scanning..扫描到的数量从我截图的数量以后就一直不变了。所以我才想 ...

按理说scanning的状态是在扫描的,如果扫描不全,不排除固件的Bug,你也可以再试试,比如升级固件,初始化一下路由器等

gyhgood 发表于 2015-7-16 14:12:49

涵哥 发表于 2015-7-14 14:49
按理说scanning的状态是在扫描的,如果扫描不全,不排除固件的Bug,你也可以再试试,比如升级固件,初始 ...

我试验了梅林固件和官方原版的最新固件都是同样的问题,我发现在DLNA设置页面点击保存设置,就是重新扫描,不过没什么用,还是现实不全,偶尔能扫描出比原来多一点的文件。就视频文件现实不全。图片每次都可以完全现实。只能放弃了

Master 发表于 2015-7-17 14:12:54

等下一版固件更新
页: [1]
查看完整版本: AC68U DLNA 媒体服务器文件显示不全