xyxserlam 发表于 2020-5-26 15:45:42

请问有用过两台GT-AX11000组无线mesh的用户吗

如题,现在手上有一台GT-AX11000,想再买一台GT-AX11000组无线mesh,请问有这样用过的用户吗?
效果如何?无线mesh连接速率可以达到多少?

我现在是GT-AX11000跟RT-AC5300组mesh,节点有线口RT-AC5300-->GT-AX11000,电脑拷贝速度有80Mb/s,

但是从GT-AX11000-->RT-AC5300的拷贝速度大概只有20-30Mb/s

两台GT-AX11000无线mesh连接速度最高可否达到4.8G呢?

a6404038 发表于 2020-5-26 18:37:00

我RT-AX86U+AC5300組去..剛剛玩中..

Jack 发表于 2020-5-26 22:01:52

除非两台路由器都放在 2 米以内无遮挡,否则无线速率不可能实现最高速率,但是这样有意义吗?组 Mesh 最佳的方式是有线,只有不便布线时才能用无线来将就,但是不会比有线稳定、高速的。

xyxserlam 发表于 2020-5-27 09:33:13

Jack 发表于 2020-5-26 22:01
除非两台路由器都放在 2 米以内无遮挡,否则无线速率不可能实现最高速率,但是这样有意义吗?组 Mesh 最佳 ...
就是没有布线才需要无线MESH呀,当然实际应用环境不可能达到最理想的4.8G连接速度,但是理想环境中这个是应该要保证才有购买的欲望

xyxserlam 发表于 2020-5-27 09:34:24

a6404038 发表于 2020-5-26 18:37
我RT-AX86U+AC5300組去..剛剛玩中..
RT-AX86U刚到手就退了..,跟GT-AX11000组网后的表现还没AC5300好

Dr.Antenna 发表于 2020-5-29 21:51:23

xyxserlam 发表于 2020-5-27 09:34
RT-AX86U刚到手就退了..,跟GT-AX11000组网后的表现还没AC5300好

是无线讯号弱还是怎样的问题退了?

4717490 发表于 2020-6-8 09:25:08

用有线回程
页: [1]
查看完整版本: 请问有用过两台GT-AX11000组无线mesh的用户吗