jdk 发表于 2020-6-12 13:46:17

RT-ACRH17 5G信号消失问题

如题,我已经和华硕的售后进行了三次换机,每次都有这样的问题。就是一切使用正常的情况下,WiFi信号突然自动消失且系统日志必然出现

Jun 11 22:38:22 kernel: Switching to Tx Mode-1 Threshold 0
Jun 11 22:38:32 kernel: Switching to Tx Mode-1 Threshold 280
Jun 11 22:38:52 kernel: SmartLogEvent: STA KICKOUT SUBEVENT
Jun 11 22:38:52 kernel: SmartLogEvent: STA KICKOUT SUBEVENT
Jun 11 22:39:49 kernel: Switching to Tx Mode-1 Threshold 0
Jun 11 22:40:05 kernel: Switching to Tx Mode-1 Threshold 280

但是我发现,第三次换到手的RT-ACRH17,他一开始系统日志里不是0到280,而是0到36。我手贱把他系统升级到最新的51569之后它就变成0到280,紧接着就开始出现WiFi断流、消失等各种奇葩问题。

现在我想问问各位大佬,这个和0到多少有关系嘛?如果有的话这个应该怎么改?:handshake

bluegrass 发表于 2020-6-13 21:13:16

我也是同样的问题,换50243就没事了。

jdk 发表于 2020-6-13 22:53:10

bluegrass 发表于 2020-6-13 21:13
我也是同样的问题,换50243就没事了。

是刷回老固件嘛?我试试

bluegrass 发表于 2020-6-14 10:51:04

jdk 发表于 2020-6-13 22:53
是刷回老固件嘛?我试试

是的,好了没有?

Master 发表于 2020-6-15 14:07:30

1. 5G信号消失的时候,到“System Log - Wireless Log”中看一下,会不会5G频道Auto到了你无线客户端正好不支持的频道上了。

2. 手动固定5G频道

3. 减少5G无线客户端的连线

bluegrass 发表于 2020-6-15 20:02:08

Master 发表于 2020-6-15 14:07
1. 5G信号消失的时候,到“System Log - Wireless Log”中看一下,会不会5G频道Auto到了你无线客户端正好不 ...
老大,以前RT-ACRH17都是每年更新一次,今年还有吗?新固件问题多多。

Master 发表于 2020-6-16 09:28:20

bluegrass 发表于 2020-6-15 20:02
老大,以前RT-ACRH17都是每年更新一次,今年还有吗?新固件问题多多。

这方面不确定,但要是官方有更新的话,我们都会同步到“固件更新”版块的。

jdk 发表于 2020-6-20 14:05:27

Master 发表于 2020-6-16 09:28
这方面不确定,但要是官方有更新的话,我们都会同步到“固件更新”版块的。 ...

是的,我发现真的是华硕新固件的原因了,我这第四台也是之前那个毛病。试了一下楼上的办法,把系统固件刷回老板本50243就解决了,现在已经好几天没掉过线了

jdk 发表于 2020-6-20 14:06:41

bluegrass 发表于 2020-6-14 10:51
是的,好了没有?

感谢老铁,刷回老固件已经平稳运行6天了,简直是救世主。我已经找华硕换了好几次机,原来是因为这个最新固件的问题。。。

yzx2010 发表于 2020-10-9 19:01:18

我还以为是我把名字改成AC2200才出现的问题。。。
页: [1] 2
查看完整版本: RT-ACRH17 5G信号消失问题