linghuntaotao 发表于 2020-7-5 12:11:01

路由器最佳AiMesh方法

2018年10月17日,本人在咸鱼淘了一个RT-AC88U,价格在729,大概还有一年的在保时间。在使用期间,我家里的网速的确有所提升在这个使用期间。

一直在关注,华硕路由器的AiMesh功能,在各大平台,华硕群里,与大家交流,探讨过华硕的AiMesh到底效果如何,是否与我们想象的那样,可以实现无缝漫游,于是我问我朋友要了个华硕RT-AC68U、RT-AC86U组网来实现AiMesh。但是我在使用过程中,经常出现断线,断流的情况。

所以,我又想了下,是否因为不同型号导致他不是很稳定的原因呢。在2019年10月9日,本人又在咸鱼上淘了个一个RT-AC88U,价格550。我再将这两个路由器进行了组网。在使用了2个星期后,的确没有出现断流,断线的情况,在进行漫游的时候,如微信视频,看视频,没有出现卡顿现象。由于本人家里是三层,从第三层楼梯,缓慢向下走到第一层,并没有感觉整个视频有卡顿出现。

因此,本人建议,如果要组网,建议购买华硕相同型号组网,不要用不同型号组网。不同型号由于一些原因,如处理器型号不同,等等的原因导致。凡是想组网的,可以考虑本人意见。

Dr.Antenna 发表于 2020-7-5 18:34:56

感谢分享

748514xxx 发表于 2020-7-6 12:04:25

我赌五毛只是单纯的RT-AC68U和RT-AC86U不支持802krv协议而已,RT-AX88U和RT-AX86U,AX6600这种支持的都试过,毫无问题。RT-AX88U和RT-AC68U也组过,漫游的确会卡、断,那是RT-AC68U不支持krv

ch0580 发表于 2020-7-7 10:49:13

感谢分享,一个型号有必要~~~

Jack 发表于 2020-7-8 19:19:23

748514xxx 发表于 2020-7-6 05:04
我赌五毛只是单纯的RT-AC68U和RT-AC86U不支持802krv协议而已,RT-AX88U和RT-AX86U,AX6600这种支持的都试过 ...
错了,RT-AC68U 早就更新了驱动(我估计大约半年多前)已经支持 802.11k 和 802.11v 了,甚至 AiMesh 全系路由器都支持了,但是 802.11r 没有支持,因为这个是企业环境下才能使用的,需要路由器外有个独立的服务器来接管整个网络。

Jack 发表于 2020-7-8 19:22:57

748514xxx 发表于 2020-7-6 05:04
我赌五毛只是单纯的RT-AC68U和RT-AC86U不支持802krv协议而已,RT-AX88U和RT-AX86U,AX6600这种支持的都试过 ...
补充一下,我之前在我的组网帖子里就写的很详细的 kv 了,有兴趣可以看下http://www.52asus.com/thread-14911-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 路由器最佳AiMesh方法