KeungYi 发表于 2015-7-25 19:36:07

纯小白,求助该怎么覆盖WIFI信号

各位大虾,小弟有个问题想咨询一下各位。
家里的光纤入户在弱电箱,光猫在弱电箱里,出来接了一个交换机,有线连接到了客厅和卧室,现在路由器放在了客厅,但是由于户型的问题最下面的主卧室里WIFI信号只有一格,有时就干脆没有。

想问一下如果我想把WIFI信号覆盖到主卧室的话该怎么弄呢?每个屋里只有一根网线,好像有线AP的话是不是就没办法弄了?我现在想的是不是可以在弱电箱里放一个路由器当主路由,客厅的路由器当二级路由,这样都是有线连接的话是不是可以解决?

有没有不在弱电箱里放路由器的方案。谢谢各位了。对了现在的路由器是AC68U。

Dr.Antenna 发表于 2015-7-25 21:35:06

你过道打个背靠背的柜子,把弱电移到靠走道面,一个无线路由有机会全覆盖

KeungYi 发表于 2015-7-25 22:23:29

家里已经装修完了,弱电箱在墙里,动是动不了了,现在有啥办法可以解决的吗?谢谢

涵哥 发表于 2015-7-26 07:13:24

看你的客厅到弱电箱那边没有什么遮挡,可以考虑在弱电箱那边来个无线的中继,比如华硕的RP-N53之类的,这样将无线扩展之后,主卧和弱电箱这点距离应该不是问题

KeungYi 发表于 2015-7-26 08:37:13

我开始也准备这样,结果到了弱电箱那发现也许是因为承重墙的缘故无线信号也只有一格而已,这样还能用无线中继吗?

hacmp 发表于 2015-7-26 11:34:10

你的情况跟我很像,我是装修时就拉了有线,我光猫是桥接,主路由器也是68U,放在客厅,然后接到交换机上,卧室弄了个小米MINI做有线中继的。

KeungYi 发表于 2015-7-26 11:42:24

hacmp 发表于 2015-7-26 11:34
你的情况跟我很像,我是装修时就拉了有线,我光猫是桥接,主路由器也是68U,放在客厅,然后接到交换机上, ...

我现在是光猫+交换机+客厅的路由器,按我这样我现在客厅没有多的网线能够通到卧室去做有线中继了吧?

是不是只能弱电箱里光猫+路由器1之后路由器1的LAN口接到客厅的路由器2的WAN来满足了?

涵哥 发表于 2015-7-27 08:13:24

涵哥 发表于 2015-7-26 07:13
看你的客厅到弱电箱那边没有什么遮挡,可以考虑在弱电箱那边来个无线的中继,比如华硕的RP-N53之类的,这样 ...

中继之后,应该是可以使用的,可能信号不是很强,但是需要看实际的传输数据
http://www.52asus.com/thread-245-1-1.html

hacmp 发表于 2015-7-27 13:04:39

KeungYi 发表于 2015-7-26 11:42
我现在是光猫+交换机+客厅的路由器,按我这样我现在客厅没有多的网线能够通到卧室去做有线中继了吧?

是 ...

你交换机放在哪里?

KeungYi 发表于 2015-7-27 19:20:14

hacmp 发表于 2015-7-27 13:04
你交换机放在哪里?

交换机在弱电箱里,接在光猫的后面。
页: [1] 2
查看完整版本: 纯小白,求助该怎么覆盖WIFI信号