yueyuehhz 发表于 2020-10-2 09:11:22

关于Intel AX200在RT-AX86U下连接速度低的问题

各位亲,前段时间买了RT-AX86U和Intel AX200 WIFI网卡。系统Win10 1909 x64,网卡装在了PCI-E插槽上(短的那个)。
我的路由器放在客厅,电脑放在卧室,中间只有一个非承重墙和木质衣柜。但接下来发现个问题,无论我怎么调路由器,并把网卡驱动和路由器固件更新到最新。我的网卡连接速度最大只能到300+。我是联通500M光纤,360测速的结果和连接速度差不多一致,所以那个连接速度应该是真实的。哪位大侠帮帮看看这是咋回事?为什么速度不能到2.4G呢。

bluecloud2020 发表于 2020-10-5 16:28:57

你把机箱挪近看看 链接速度涨没涨

caosir 发表于 2020-10-5 17:51:14

隔墙降速正常,尤其是160MHz

yueyuehhz 发表于 2020-10-6 21:47:56

bluecloud2020 发表于 2020-10-5 16:28
你把机箱挪近看看 链接速度涨没涨

分离式天线,我把天线挂在没有屏蔽的地方了,没有遮挡的!

yueyuehhz 发表于 2020-10-6 21:50:37

caosir 发表于 2020-10-5 17:51
隔墙降速正常,尤其是160MHz
哎,愁人了。我总觉得是兼容性问题呢!

Dr.Antenna 发表于 2020-10-8 21:37:00

启用160MHz那个勾选取消可以跑到多少?

Sprite 发表于 2020-10-8 21:43:24

你的连线速率太低哦。。。说明你穿墙有很多衰减

yueyuehhz 发表于 2020-10-11 23:05:56

Sprite 发表于 2020-10-8 21:43
你的连线速率太低哦。。。说明你穿墙有很多衰减

这个明白,但问题是只是一堵非承重墙。就衰减这么厉害?这到底是路由器的问题还是无线网卡的问题呢?

Sprite 发表于 2020-10-12 11:18:25

yueyuehhz 发表于 2020-10-11 23:05
这个明白,但问题是只是一堵非承重墙。就衰减这么厉害?这到底是路由器的问题还是无线网卡的问题呢? ...
这个是相互的,,也会是网卡或者路由器的问题...也会吃材质问题
你或者可以拿近点试试,因为你是连线速率都到不了2.4Gbps

yueyuehhz 发表于 2020-10-18 10:27:58

Sprite 发表于 2020-10-12 11:18
这个是相互的,,也会是网卡或者路由器的问题...也会吃材质问题
你或者可以拿近点试试,因为你是连线速率都到 ...

恩,谢谢,我再研究下
页: [1]
查看完整版本: 关于Intel AX200在RT-AX86U下连接速度低的问题