xuyongroger 发表于 2020-11-26 09:28:46

报告一个AiMesh2.0 386 RC2设备绑定bug

我的设备是GT-AC5300+RT-AC5300,在安装了最新的AiMesh2.0 386 RC2固件后,我把每个小米智能设备绑定到固定的节点防止它们在节点之间跳跃,但我发现每个节点路由在绑定5个设备(所有节点路由绑定设备总数也有限制,不能超过10个)后就不能再绑定了,必须要先把前面的设备解邦后才能重新绑定新的设备,这是怎么回事?难道AiMesh系统绑定设备数量有限制?

caosir 发表于 2020-11-26 11:55:22

是的, 是有绑定数量上的限制。

xuyongroger 发表于 2020-11-26 13:47:55

caosir 发表于 2020-11-26 11:55
是的, 是有绑定数量上的限制。
这个不科学啊,现在谁家没几个智能设备,一不小心就超过10个了。我现在小米系的智能设备就有20个左右,不绑定节点路由的话就会在几个节点路由之间跳动,最后导致设备“离线”

honglee630 发表于 2020-11-26 15:16:29

xuyongroger 发表于 2020-11-26 13:47
这个不科学啊,现在谁家没几个智能设备,一不小心就超过10个了。我现在小米系的智能设备就有20个左右,不 ...

可以在无线网络里设置添加阻止设备漫游列表,最多可以添加64条

全池泼洒 发表于 2020-11-26 19:47:14

honglee630 发表于 2020-11-26 15:16
可以在无线网络里设置添加阻止设备漫游列表,最多可以添加64条

没用,我试了的,阻止也一样乱连,离得近的不连,偏偏连离得远的。。

涵哥 发表于 2020-11-26 20:48:54

你用的固件版本提供一下、还有具体操作步骤

xuyongroger 发表于 2020-11-27 08:09:23

涵哥 发表于 2020-11-26 20:48
你用的固件版本提供一下、还有具体操作步骤
固件用的是386 RC2-8 beta公测固件9.0.0.4_386_40947,具体操作步骤没有什么特殊的,就是设备连上路由器以后在管理页面的AiMesh项下面有拓扑图,然后在拓扑图的右面有当前连接到节点路由的设备列表,然后在设备列表里点击像“链条”一样的小图标,就能把设备绑定到具体的节点路由了

趣玩路由 发表于 2020-11-27 14:45:24

主路由+节点路由合计最多能绑定10台设备,已验证并收录问题,谢谢反馈
页: [1]
查看完整版本: 报告一个AiMesh2.0 386 RC2设备绑定bug