ray5460 发表于 2020-12-25 00:21:26

10177固件TUF-AX3000 2.4G隔一堵墙经常连不上网络

路由器:TUF-AX3000
固件:10177
问题:2.4G信号差或连接不上

上一个版本没出现这样的问题,但是现在经常连不上网,WIFI信号也很差,只是隔了一堵墙,以前没问题的现在不知怎么回事。
甚至还出现过明明没有输错WIFI密码却提示我密码错误的情况。

Jack 发表于 2020-12-25 02:49:39

有可能是附近的 2.4GHz 频道过于拥堵导致的,故而建议使用 5GHz

ray5460 发表于 2020-12-25 18:02:16

Jack 发表于 2020-12-25 02:49
有可能是附近的 2.4GHz 频道过于拥堵导致的,故而建议使用 5GHz

可是有些设备没有5G的。

popchild 发表于 2020-12-25 21:08:26

ray5460 发表于 2020-12-25 18:02
可是有些设备没有5G的。
刷回上一版本吧,新固件多少有点小问题。我都是等大伙认为新固件没问题后再升级的,安全第一,不想折腾。

夜神影 发表于 2020-12-25 22:53:20

看一下信号功率是不是调到最大,有一次不知咋回事,明明调最大,结果重启了一次变成最小

Dr.Antenna 发表于 2020-12-26 22:28:35

区域选择澳洲试试?之前版本固件不会吗?

涵哥 发表于 2020-12-28 08:54:16

給你參考一下另外一个网友的,问题相似,调整设定后解决了
另外,你也可以调整区域为澳大利亚

ray5460 发表于 2021-1-2 16:16:23

Dr.Antenna 发表于 2020-12-26 22:28
区域选择澳洲试试?之前版本固件不会吗?

我选择一直是澳洲没变过

ray5460 发表于 2021-1-2 16:19:05

popchild 发表于 2020-12-25 21:08
刷回上一版本吧,新固件多少有点小问题。我都是等大伙认为新固件没问题后再升级的,安全第一,不想折腾。 ...

您好,上一个版本可以直接上传固件刷吗?

popchild 发表于 2021-1-3 20:47:22

ray5460 发表于 2021-1-2 16:19
您好,上一个版本可以直接上传固件刷吗?

后台手动刷固件,刷之前最好先恢复出厂设置。
页: [1]
查看完整版本: 10177固件TUF-AX3000 2.4G隔一堵墙经常连不上网络