空明 发表于 2021-1-9 23:47:00

RT-AC88U国行WiFi 2.4GHz网速极差

Wi-Fi网速问题
2.4GHz经常只有低于十兆宽带的网速,需要重启Wi-Fi 或者重启路由器,才会恢复到正常百兆宽带的网速。但几小时之后网速又会自动变得极慢,需要再次重启才能恢复正常。
5GHz网速正常。
有线网速正常。

plusiy 发表于 2021-1-10 08:01:51

把一些特殊功能都关闭掉就好。不要问我为什么,呵呵

Dr.Antenna 发表于 2021-1-10 20:26:57

固件也是官方固件吗?试着固定信道呢?

空明 发表于 2021-1-10 20:44:06

进入Web UI设置界面,点击 无线网络>专业设置>地区>改为澳大利亚或美国,路由器的设置页面中---无线网络---一般设置---频道 。5G信道为两位数,可以保持默认或固定到36,如果是三位数,正常参考上述频道固定在149或161,2.4G可以修改成6或者是11

空明 发表于 2021-1-10 20:44:55

空明 发表于 2021-1-10 20:44
进入Web UI设置界面,点击 无线网络>专业设置>地区>改为澳大利亚或美国,路由器的设置页面中---无线网络--- ...
官网客服刚才给的回复,我去试一下,看有没有用。

plusiy 发表于 2021-1-11 12:00:38

空明 发表于 2021-1-10 20:44
官网客服刚才给的回复,我去试一下,看有没有用。
你百度一下,有很多所谓的高档功能。比如波束成形,有好多这些功能,都关闭了,就稳定如狗。我之前也是无缘无故的慢的吓人,不如tplink的。后来把这些功能关闭了就好了。我家是楼上楼下WiFi很多,所以互相影响应该很多

Dr.Antenna 发表于 2021-1-11 21:02:43

plusiy 发表于 2021-1-11 12:00
你百度一下,有很多所谓的高档功能。比如波束成形,有好多这些功能,都关闭了,就稳定如狗。我之前也是无 ...

实践家:lol

plusiy 发表于 2021-1-13 11:43:02

Dr.Antenna 发表于 2021-1-11 21:02
实践家

因为我家前面也是折腾惨了。各种固件都刷了,还是上网不稳定。因为我家附近的wifi很多,有几十个,应该是互相影响。后头把各种特殊的功能全关了,稳定如狗。

ywhywhywh 发表于 2021-1-21 22:05:46

楼上正解,最近刚搞了个RT-AC3100玩,我华硕小白一个,家里是广电100M宽带,回来安装后发现和一楼情况一样,2.4g网速很慢频繁断线,不如tp,5g很快隔墙就搜不到,过几个小时就变龟速,需要不断重启。今天试着把2.4g和5g信道固定,QoS关闭,测试后发现立刻解决问题。刚刚刷到这个贴,方法竟然雷同:D
页: [1]
查看完整版本: RT-AC88U国行WiFi 2.4GHz网速极差