xukezhe 发表于 2021-1-13 14:45:51

华硕路由作为无线中继时,无线频段的问题

比如:一个双频的中继路由,设置时选择通过5GHz频段连主路由,那么,这个5GHz的频段是不是只能和主硌由通信,手机就不能连接这个5G频段上网了?
谢谢!

cb007 发表于 2021-1-13 15:24:33

可以连接的。

xukezhe 发表于 2021-1-13 16:25:06

cb007 发表于 2021-1-13 15:24
可以连接的。

那是说我这个路由有问题?我得再试试......

sld1028 发表于 2021-1-13 19:53:29

RT-AC86U就是这个问题,用2.4G跟主路由通信,那么手机无法通过2.4G连接上网,5G没问题,无法最近几个固件都是这个问题,但是 至少3.0.0.4.384.32799这个历史固件可以。

cb007 发表于 2021-1-14 09:50:12

我一直是两个RT-AC86U使用,无论组AIMESH还是中继,都没有这个问题呀。

Master 发表于 2021-1-14 09:57:05

路由器在中继或AiMesh节点模式下,每个频段,都可以既对主路由,又对下无线客户端。

xukezhe 发表于 2021-1-14 10:27:46

sld1028 发表于 2021-1-13 19:53
RT-AC86U就是这个问题,用2.4G跟主路由通信,那么手机无法通过2.4G连接上网,5G没问题,无法最近几个固件都 ...

那有没有重置路由后无线连不上的情况?再重置一次才正常的情况?谢谢?

xukezhe 发表于 2021-1-14 10:31:52

Master 发表于 2021-1-14 09:57
路由器在中继或AiMesh节点模式下,每个频段,都可以既对主路由,又对下无线客户端。 ...
因为手上的RT-AX86U是新买的,和原路由组AiMesh不稳定,想确定86U是不是硬件有问题?
另,想再咨询一下,华硕路由重置(用机背的复位键)时,出现无法连接初始状态下的无线的情况,这正常吗?我又重置了一次又能连上了,也能正常设置了。
谢谢!

xukezhe 发表于 2021-1-14 10:33:06

cb007 发表于 2021-1-14 09:50
我一直是两个RT-AC86U使用,无论组AIMESH还是中继,都没有这个问题呀。
我一个RT-AX89X作主路由,一个RT-AX86U作节点,这些折腾AiMesh,一直都不稳定。

cb007 发表于 2021-1-14 11:35:15

xukezhe 发表于 2021-1-14 10:33
我一个RT-AX89X作主路由,一个RT-AX86U作节点,这些折腾AiMesh,一直都不稳定。
是不是可能同型号组网最稳定?毕竟不同型号硬件参数、设置项目都有些区别,万一固件里有没有考虑周全的地方也许会不稳定。
页: [1] 2
查看完整版本: 华硕路由作为无线中继时,无线频段的问题