zzq686 发表于 2021-1-20 21:57:40

RT-AX86U的AiProtection智能网络卫士惹的祸

1月初更新官网386_41535固件,恢复出厂再重新设置,一直用都没出现什么大问题,可今天晚上下班回到家用手机浏览网站超级慢(要10几秒才完全打开网页),刷视频卡到不想刷,以为是WIFI问题,用电脑有线测试一样慢,然后重启路由器再次测试还是没有效果。更改路由器设置不启用AiProtection智能网络卫士后一切正常,目前AiProtection成了摆设,不敢开启。希望下一个固件能解决这个问题。

a6404038 发表于 2021-1-20 23:07:46

從來都沒開過...

趣玩路由 发表于 2021-1-21 09:20:28

开启后,speedtest测速是否有影响

Sprite 发表于 2021-1-21 09:21:32

你访问的有具体网站吗?

zzq686 发表于 2021-1-21 11:01:18

52asus_allen 发表于 2021-1-21 09:20
开启后,speedtest测速是否有影响

之前一直都是开启的,昨晚才开出现问题,出现问题后用固件自带speedtest测速是正常的。

zzq686 发表于 2021-1-21 11:08:43

Sprite 发表于 2021-1-21 09:21
你访问的有具体网站吗?

浏览网站有京东、淘宝、论坛、163等等都不正常。现在开启后测试又正常了,真的是百思不解。目前只能说开启不稳定吧。

Sprite 发表于 2021-1-21 13:44:05

zzq686 发表于 2021-1-21 11:08
浏览网站有京东、淘宝、论坛、163等等都不正常。现在开启后测试又正常了,真的是百思不解。目前只能说开 ...

你用的哪家宽带? 不会是因为晚上使用比较卡吧...

zzq686 发表于 2021-1-21 14:07:38

Sprite 发表于 2021-1-21 13:44
你用的哪家宽带? 不会是因为晚上使用比较卡吧...

电信500M宽带,双拨,分别是光猫和路由器同时进行拨号的,昨晚试了电脑接光猫上网正常,接路由器上网就不正常,测试过几回才发现是路由器开启智能网络卫士不正常。

Sprite 发表于 2021-1-21 14:37:55

zzq686 发表于 2021-1-21 14:07
电信500M宽带,双拨,分别是光猫和路由器同时进行拨号的,昨晚试了电脑接光猫上网正常,接路由器上网就不 ...

开启智能卫士的时候应该有提示你说不支持双拨的哦...

zzq686 发表于 2021-1-21 15:13:10

Sprite 发表于 2021-1-21 14:37
开启智能卫士的时候应该有提示你说不支持双拨的哦...
不知是否我表达的不够清晰呢,我的意思是路由器没有开双WAN,只是单WAN拨号,光猫也开WAN拨号,光猫和路由器这两个设备都是进行PPPoE拨号的。
页: [1] 2
查看完整版本: RT-AX86U的AiProtection智能网络卫士惹的祸