Sprite 发表于 2021-1-21 16:21:38

zzq686 发表于 2021-1-21 15:13
不知是否我表达的不够清晰呢,我的意思是路由器没有开双WAN,只是单WAN拨号,光猫也开WAN拨号,光猫和路 ...

那你同一个光猫LAN 口是同时设置了DHCP和PPPoE都可以通的吗?还是PPPoE对应一个LAN口, DHCP对应另外一个LAN口?

zzq686 发表于 2021-1-21 18:36:22

Sprite 发表于 2021-1-21 16:21
那你同一个光猫LAN 口是同时设置了DHCP和PPPoE都可以通的吗?还是PPPoE对应一个LAN口, DHCP对应另外一个 ...

光猫LAN 口是同时设置了DHCP和PPPoE都可以通的。接在路由器的终端只能通过路由器上网,要想通光猫上网只要在路由器里设置指定路由地址即可。

Sprite 发表于 2021-1-22 09:31:47

zzq686 发表于 2021-1-21 18:36
光猫LAN 口是同时设置了DHCP和PPPoE都可以通的。接在路由器的终端只能通过路由器上网,要想通光猫上网只 ...

你现在这种情况, 直接将WAN连接类型选成自动获取应该也可以上网吧?

如果可以,你改用DHCP WAN或者PPPoE WAN时,将页面最底下的“启用VPN+DHCP连接” 关闭,看看是否正常

zzq686 发表于 2021-1-22 12:55:20

Sprite 发表于 2021-1-22 09:31
你现在这种情况, 直接将WAN连接类型选成自动获取应该也可以上网吧?

如果可以,你改用DHCP WAN或者PPPoE ...

是的。
如果路由器PPPOE WAN模式,关闭“启用VPN+DHCP连接” 就不符合我的应用要求。由于宽带上行才50M,我需要用到两个DDNS。有两个openxxx客户端透过光猫DDNS连到路由器的openxxx服务器,共享本人电信IPTV使用。路由器DDNS负责ipsec客户端或者FTP访问NAS。
目前我只能先关闭智能网络卫士,等更新下一个固件再开启试试。

Sprite 发表于 2021-2-2 17:13:18

zzq686 发表于 2021-1-22 12:55
是的。
如果路由器PPPOE WAN模式,关闭“启用VPN+DHCP连接” 就不符合我的应用要求。由于宽带上行才50M, ...

你的所有网口还可以直接使用IPTV?

zzq686 发表于 2021-2-4 00:00:31

Sprite 发表于 2021-2-2 17:13
你的所有网口还可以直接使用IPTV?
是的,所有网口可以直接使用IPTV(前提是要能通过营运商认证的机顶盒才可以,如果用不同的机顶盒,只需破解机顶盒,让它通过营运商的认证即可使用。)

ipiglet 发表于 2021-2-10 21:34:23

我吃鸡卡得不得了,延迟只有20ms捡个东西可以弯腰好几次,刚把网络卫士关了,不知道是不是这个原因。已因为这个原因在京东发起退货换过一台。
页: 1 [2]
查看完整版本: RT-AX86U的AiProtection智能网络卫士惹的祸