顾西丶 发表于 2021-2-5 12:01:58

AiMesh组网求问

老铁,问个问题。有一台RT-AC5300了只能走无线回程,是购入一台RT-AC86U好,还是再搞台AC5300好?我看介绍三频的5G-2说是专门处理回程的。那RT-AC86U只有双频无线回程会不会受影响?

cb007 发表于 2021-2-5 13:35:33

这个主要是考虑同频收发传输会减速,但也要看你的带宽和实际需求。我自己来说,两个RT-AC86U,5G回程,如果设备连入节点的5G时,速度就会差不多减半,外网是300M带宽,减半后实际带宽也有差不多140M,完全满足我的需求,所以无所谓。

顾西丶 发表于 2021-2-5 13:46:30

cb007 发表于 2021-2-5 13:35
这个主要是考虑同频收发传输会减速,但也要看你的带宽和实际需求。我自己来说,两个RT-AC86U,5G回程,如果设 ...
那感觉应该还是2个AC5300来的更好使啊。反正现在也便宜。

Dr.Antenna 发表于 2021-2-5 21:42:56

顾西丶 发表于 2021-2-5 13:46
那感觉应该还是2个AC5300来的更好使啊。反正现在也便宜。

现在买RT-AC5300是划算的,三频

cb007 发表于 2021-2-5 23:18:09

顾西丶 发表于 2021-2-5 13:46
但是需要考虑到RT-AC5300的某些配置是不如AC86U啊,比如CPU更弱,读写USB的速度肯定不如AC86U,128M的闪存容量也不如AC86U的256M啊。因为我经常会对插在路由器上的硬盘做读写,所以USB速度很重要。

ch0580 发表于 2021-2-16 10:51:34

那就上GT~~~

挨踢农民 发表于 2021-2-17 10:23:02

走无线AiMesh,还是优选3频吧
页: [1]
查看完整版本: AiMesh组网求问