iphone8 发表于 2021-2-9 09:10:24

华硕路由器 AiMesh 最大连接节点数之谜

哈喽,大家好,今天小8与大家分享华硕路由器 AiMesh 组网最大节点连接数之谜,经过实际测试最大连接数是9个节点,没错正是9个,有图为证。

超过9个节点,还想新增,必须删除已有节点。
一台主路由器 + 9 台节点,经过测试所有节点都能同时在线,并且节点下端有线设备测试访问互联网正常。
测试使用固件版本,都是在线状态
所有节点的是5G 回程。

9个节点无线回程

Aimesh页面的拓扑状况。

都是连接到主路由器上

APP 显示,主页面最多显示4个节点。

点击查看更多,可以显示所有节点状况

所有节点都在

Dr.Antenna 发表于 2021-2-9 13:59:38

感谢分享

挨踢农民 发表于 2021-2-9 14:51:58

土豪……………………………………

Nick.Teng 发表于 2021-2-11 08:59:07

挨踢农民 发表于 2021-2-9 14:51
土豪……………………………………

除了土豪,还能吐槽什么

ch0580 发表于 2021-2-14 19:44:14

厉害了~~~

DDYBF 发表于 2021-2-18 09:04:47

土豪之谜.....

杜洛华 发表于 2021-7-5 16:40:42

他这个节点路由只能连接到主路由吗?我如果比较远的地方不能接龙连吗?

Master 发表于 2021-7-6 09:42:42

杜洛华 发表于 2021-7-5 16:40
他这个节点路由只能连接到主路由吗?我如果比较远的地方不能接龙连吗?

你所说的“接龙连”,即链状拓扑,文中是星状拓扑。不管链状,还是星状,一套AiMesh系统里,主路由带的节点路由,目前来看就只能9台。

杜洛华 发表于 2021-7-6 11:42:52

Master 发表于 2021-7-6 09:42
你所说的“接龙连”,即链状拓扑,文中是星状拓扑。不管链状,还是星状,一套AiMesh系统里,主路由带的节 ...

哦,那就是说AiMesh是支持我说的(接龙连)星状拓扑的咯?

Master 发表于 2021-7-7 09:17:55

杜洛华 发表于 2021-7-6 11:42
哦,那就是说AiMesh是支持我说的(接龙连)星状拓扑的咯?

是的,叫“链状”拓扑
页: [1] 2
查看完整版本: 华硕路由器 AiMesh 最大连接节点数之谜