qlmasd1983 发表于 2021-2-26 08:17:06

路由器切换AP模式的问题

昨天申请了一个DDNS域名,想着搞外网访问,家里网络环境是华硕RT-AX86U连着软路由,由软路由OP系统拨号上网和高效上网,我想着干脆把RT-AX86U改为AP模式吧,然后在设置后台更改AP模式,重启后发现所有无线设备均不能上网,有线的可以,然后打开OP后台和RT-AX86U的后台速度都奇慢无比,OP系统已强制开启走OP的DHCP,把RT-AX86U关掉,OP的后台很流畅,但是就是不能无线。请教下,如果开AP模式要做什么额外设置吗?

wyhqm 发表于 2021-2-26 11:35:16

我也是AP模式。什么都不需要设置。只是机型和你不一样。然后内网我是手工指定的IP和DNS。实在不行你就恢复出厂,然后选择AP模式试试吧。具体问题不太清楚不好说。

qlmasd1983 发表于 2021-2-26 13:22:40

你这是网线怎么接的,接WAN口还是LAN口,我听有的说要接WAN口

涵哥 发表于 2021-2-26 14:31:23

AP模式的话,不会影响无线的。不清楚你的拓扑,可以试着reset一下看看

qlmasd1983 发表于 2021-2-26 14:43:34

我听别人说要主路由的线接到AP路由器的WAN口,我回去试下,还不行只有reset了

jhzjzxxb 发表于 2021-2-26 17:30:31

qlmasd1983 发表于 2021-2-26 14:43
我听别人说要主路由的线接到AP路由器的WAN口,我回去试下,还不行只有reset了 ...

是的,主路由的线接到AP路由器的WAN口。

Sprite 发表于 2021-3-1 09:01:07

jhzjzxxb 发表于 2021-2-26 17:30
是的,主路由的线接到AP路由器的WAN口。

应该没区别, WAN口和LAN在AP模式下就是通的,你切换到AP模式,没有固定AC86U的仍和IP或者DNS吧?
页: [1]
查看完整版本: 路由器切换AP模式的问题