宿醉的往日 发表于 2021-5-24 14:25:52

请推荐一个WiFi满屋信号的不掉线不掉包方案

大神帮助一下,马上搬家,一直纠结WiFi,家里人要求比较高,请推荐一个WiFi满屋信号的不掉线不掉包方案。

家里已经布了超五的网线, 电信一千兆的宽带,弱点箱在储藏室。

请大神给一个方案。

宿醉的往日 发表于 2021-5-25 10:44:01

管理员能帮助一下吗?

Master 发表于 2021-5-25 11:39:38

宿醉的往日 发表于 2021-5-25 10:44
管理员能帮助一下吗?

上一套ZenWiFi AX6600,玄关处放一台,走道尽头放一台,有线回程。

宿醉的往日 发表于 2021-5-25 13:17:49

Master 发表于 2021-5-25 11:39
上一套ZenWiFi AX6600,玄关处放一台,走道尽头放一台,有线回程。
谢谢,请问我的电信猫在弱电箱里面,AX6600怎么连接啊?

我一个朋友说 弱电箱放RT-AX86U   主卧室客厅书房放一个AX3000, 有线回程, RT-AX86U做为主路由。

这套方案可行吗?还是您的方案更好一点。

宿醉的往日 发表于 2021-5-26 13:34:11

大神能给点帮助吗?谢谢

Master 发表于 2021-5-26 14:54:23

宿醉的往日 发表于 2021-5-26 13:34
大神能给点帮助吗?谢谢

你朋友给的方案也是可行的,不过你能否在原图上标注一下各路由放置的点(放各房间的具体位置),看看会不会有影响无线信号的情况。

宿醉的往日 发表于 2021-5-27 10:14:00

Master 发表于 2021-5-26 14:54
你朋友给的方案也是可行的,不过你能否在原图上标注一下各路由放置的点(放各房间的具体位置),看看会不会 ...
谢谢你
图中标注的AX3000是网线接口位置,麻烦您再帮忙看看。
RT-AX86U 是主路由弱电箱位置

朋友说有线连接没必要用AX6600 ,用 这个组合一样,还便宜,我不懂。

这个组合回有问题吗?

wow0922 发表于 2021-5-27 11:21:34

华硕aimesh有线回程,信号强度得自己测试

宿醉的往日 发表于 2021-5-27 13:25:16

wow0922 发表于 2021-5-27 11:21
华硕aimesh有线回程,信号强度得自己测试

怎么测试啊?有软件?

Master 发表于 2021-5-28 10:15:08

宿醉的往日 发表于 2021-5-27 10:14
谢谢你
图中标注的AX3000是网线接口位置,麻烦您再帮忙看看。
RT-AX86U 是主路由弱电箱位置

你朋友给出的方案,需要考虑一下北卧室的WiFi信号强度,会不会受到承重墙的影响。

若从成本考量,
1. 入户宽带不是大于1G的话,没有必要用RT-AX86U来做主路由;除非你的宽带大于1G,要用到2.5G WAN Port。而且你的节点路由还是用有线回程方式接入的。

2. 卧室如若只是无线设备接入的话,也无需TUF-AX3000,每个卧室配个XD4,不香吗?价格也比TUF-AX3000便宜。
页: [1] 2
查看完整版本: 请推荐一个WiFi满屋信号的不掉线不掉包方案