会游泳的红茶 发表于 2021-6-23 09:53:46

TUF-AX3000断流问题

618冲的TUF-AX3000,6.19到手,冲了这几天。不太懂,直接更新刺客模式了,都是默认设置,安装了手机APP ASUS Router

现在的问题是 无论信号强弱,5g wifi不定时断流看看视频 提示用流量打打游戏卡一下信号位置好的地方 10来秒左右重连,信号不好的位置直接没了。需要重开手机wifi开关才能发现。

2.4g也存在断流,但是用的比较少 只有智能家居在用,暂时没有样本。

台式机电脑 偶尔会卡,但是时间不固定 有时一晚上也不会断。断流时候不闪红灯。

有啥方法能解决解决吗,其实需求很简单,就是老婆看视频时候不断流,否则我就得退货了。。。另外这个手机APP有啥用吗,第一次用他让我开启一些东西 我也没仔细看就确定了。

手机端那个手游加速有用吗?

先谢谢各位大神,坐等

涵哥 发表于 2021-6-23 11:43:42

首先确认一下,你的固件版本多少?
另外,如果开启smart connect功能的,请关闭
还有就是WIFI6相关功能也请关闭试试看

最后,ASUS Router APP建议使用,很多设定都是同步web的

会游泳的红茶 发表于 2021-6-23 14:10:59

涵哥 发表于 2021-6-23 11:43
首先确认一下,你的固件版本多少?
另外,如果开启smart connect功能的,请关闭
还有就是WIFI6相关功能也请 ...

谢谢涵哥。
我的固件版本是 3.0.0.4.386-43406
没有开启这个功能。wifi6相关功能都是啥我有点笨 谢谢啦。

toiho 发表于 2021-6-23 14:49:20

618当时也准备下手这个的,结果一咬牙入了RT-AX86U,目前还正常中

会游泳的红茶 发表于 2021-6-23 15:48:50

toiho 发表于 2021-6-23 14:49
618当时也准备下手这个的,结果一咬牙入了RT-AX86U,目前还正常中

看看不行也只能咬咬牙换一个了

Dr.Antenna 发表于 2021-6-24 21:56:08

会游泳的红茶 发表于 2021-6-23 14:10
谢谢涵哥。
我的固件版本是 3.0.0.4.386-43406
没有开启这个功能。wifi6相关功能都是啥我有点笨 谢谢啦 ...

无线-专业设置-关闭160M
页: [1]
查看完整版本: TUF-AX3000断流问题