paldier 发表于 2021-8-10 11:32:59

这描述基本上就是两个问题,大容量硬盘在asuswrt里重启后无法挂载,这个问题原本就存在于博通高通mtk和lantiq芯片系列,必须重新插拔才可以,然后就是在以前没有拉高wifi功率时可以挂载,现在拉高wifi功率就基本不能挂载了,这个就无解了,硬件设计改不了

yefee 发表于 2021-8-10 17:04:44

Dr.Antenna 发表于 2021-8-10 10:14
外接盘有外接电源吗?

Type C接口没有外置电源

yefee 发表于 2021-8-10 17:09:37

paldier 发表于 2021-8-10 11:32
这描述基本上就是两个问题,大容量硬盘在asuswrt里重启后无法挂载,这个问题原本就存在于博通高通mtk和lant ...

谢谢您的回复,也就是说现在咱们路由器的固件是从底层改了参数,调高了WiFi功率造成的吗?我这样理解对吗?还是只要我把澳大利亚调回中国就可以了。

Sprite 发表于 2021-8-12 09:06:07

yefee 发表于 2021-8-10 17:09
谢谢您的回复,也就是说现在咱们路由器的固件是从底层改了参数,调高了WiFi功率造成的吗?我这样理解对吗 ...

如果你要验证这个问题,你可以把无线功率切换回中国,然后再重新操作一次看看.
个人认为不太可能,因为路由器也要出到澳大利亚的,难道澳大利亚用户不用大硬盘?

yefee 发表于 2021-8-12 09:10:40

Sprite 发表于 2021-8-12 09:06
如果你要验证这个问题,你可以把无线功率切换回中国,然后再重新操作一次看看.
个人认为不太可能,因为路由 ...

谢谢我试试,后期换个硬盘盒

Sprite 发表于 2021-8-12 09:12:54

yefee 发表于 2021-8-12 09:10
谢谢我试试,后期换个硬盘盒

不用换啊,你就先用你这个觉得有问题的试试不就知道了

lzm008019 发表于 2021-8-16 12:43:01

我家的GT-AX11000挂载的就是希捷5T移动硬盘,只是每次插上去都不能挂载,得多插拔几次路由器才能挂载成功,搞得我不敢轻易拔下来。

yefee 发表于 2021-8-26 23:24:20

lzm008019 发表于 2021-8-16 12:43
我家的GT-AX11000挂载的就是希捷5T移动硬盘,只是每次插上去都不能挂载,得多插拔几次路由器才能挂载成功, ...

你的硬盘盒主控是什么?带辅助供电吗?

lzm008019 发表于 2021-8-27 20:17:30

yefee 发表于 2021-8-26 23:24
你的硬盘盒主控是什么?带辅助供电吗?

我的移动硬盘是希捷铭系列5T,直接USB供电的。

yefee 发表于 2021-9-5 19:55:32

Dr.Antenna 发表于 2021-8-10 10:14
外接盘有外接电源吗?

我又买了一个奥美科的硬盘盒 插上以后路由器上显示已经挂载,但实际上局域网搜索不到这个共享硬盘,然后我就看了一下,然后路由器的固件不能恢复出厂设置,点了几次E呀,升级个固件也不行。后来我只能用牙签捅路由器的恢复键,恢复之后正常了一些,先这个硬盘盒先用着吧。感觉这个硬盘盒的最起码包装品牌名都有,原来那个杂牌子的感觉不太好,关键是家里停了几次电,感觉路由的固件给不正常断电有问题。关于上面论坛大佬说的调路由器,那个WiFi功率的话我试了没有作用,然后实际上就是路由器固件可能出现了那些错误,然后恢复出厂设置以后基本上都能解决。
页: 1 [2]
查看完整版本: USB3.0接口挂5TB硬盘没反应了,插电脑正常