kusunoki 发表于 2021-9-7 15:42:19

端口转发问题请教

请问路由器启动后总有一个默认的端口转发TCP连接,请问这个地址是做什么用的呢?重启之后还会变。

iphone8 发表于 2021-9-7 16:45:25

你的路由器外部网络-端口转发,页面有没有设置类似的转发规则呢?看起来像特定转发规则。

Sprite 发表于 2021-9-8 09:31:07

你是用的官方固件吗? 之前看到有非官方固件莫名多了一条这样的规则,如果不是自己设定的,有可能是固件本身底层有

paldier 发表于 2021-9-8 10:59:49

Sprite 发表于 2021-9-8 09:31
你是用的官方固件吗? 之前看到有非官方固件莫名多了一条这样的规则,如果不是自己设定的,有可能是固件本身 ...

这就是华硕官方的规则,效果是不允许远程80端口访问,不过新版好像已经取消了,目测是因为和Let's Encrypt冲突吧

Sprite 发表于 2021-9-8 15:44:54

paldier 发表于 2021-9-8 10:59
这就是华硕官方的规则,效果是不允许远程80端口访问,不过新版好像已经取消了,目测是因为和Let's Encryp ...

官方没有这种限制哦,远程80不能访问是国内ISP的阻止

paldier 发表于 2021-9-8 17:24:45

Sprite 发表于 2021-9-8 15:44
官方没有这种限制哦,远程80不能访问是国内ISP的阻止

有,之前一直不允许80我还好奇Let's Encrypt需要用到80怎么不允许,后面版本就取消了限制,Let's Encrypt也正常了,53端口的限制好像还在,推测这应该是保护措施

kusunoki 发表于 2021-9-12 23:20:37

Sprite 发表于 2021-9-8 09:31
你是用的官方固件吗? 之前看到有非官方固件莫名多了一条这样的规则,如果不是自己设定的,有可能是固件本身 ...

是官方固件,我启用了ddns ,是不是与Let's Encrypt有关系?

Master 发表于 2021-9-13 14:13:15

kusunoki 发表于 2021-9-12 23:20
是官方固件,我启用了ddns ,是不是与Let's Encrypt有关系?

可能与Let's Encrypt的证书认证有关。

趣玩路由 发表于 2021-10-12 10:27:17

会不会是开了UPnP自动添加的端口映射
页: [1]
查看完整版本: 端口转发问题请教