狒狒爱莉娜 发表于 2021-11-14 00:46:01

OpenVPN组网后怎样本地网卡合在一起

手里RT-AC5300设好OpenVPN,然后异地电脑和本地电脑都连接上这个VPN,PING也通的。
现在异地电脑的本地网卡连接着一台PLC(设备),我想让我本地电脑通过VPN组建的虚拟局域网搜索到对方本地网卡接着的这个设备。
本地电脑里有编程软件,使用TCP/IP协议自己搜索网卡,我想的能否通过VPN来完成远程调试设备。

iphone8 发表于 2021-11-15 08:48:30

你可以参考这两篇帖文:https://52asus.com/thread-16028-1-1.html 与 https://52asus.com/thread-16007-1-1.html

狒狒爱莉娜 发表于 2021-11-16 19:02:34

我自己研究出来的,路由器开启OpenVPN服务器,工程师端电脑连入,客户端电脑连入。客户端VPN虚拟网卡和本地网卡选中后右键桥接。工程师端的编程软件就可以通过搜索VPN虚拟网卡来找到客户端本地网卡连接的设备了。
但是这里还一个问题,192.168.0.1被路由器占去了,这么搞?

iphone8 发表于 2021-11-17 08:49:45

狒狒爱莉娜 发表于 2021-11-16 19:02
我自己研究出来的,路由器开启OpenVPN服务器,工程师端电脑连入,客户端电脑连入。客户端VPN虚拟网卡和本地 ...
是这里还一个问题,192.168.0.1被路由器占去了,这么搞?

你可以详细说明一下你的需求吗?你路由器当前的内部网络LAN IP是192.168.50.1吗?

狒狒爱莉娜 发表于 2021-11-18 11:22:15

iphone8 发表于 2021-11-17 08:49
是这里还一个问题,192.168.0.1被路由器占去了,这么搞?

你可以详细说明一下你的需求吗?你路由器当前的 ...

是的,内部网络网关设的0.1,我给他改成0.200,就可以了。因为我设备初始默认分配的是0.1

iphone8 发表于 2021-11-19 09:12:55

狒狒爱莉娜 发表于 2021-11-18 11:22
是的,内部网络网关设的0.1,我给他改成0.200,就可以了。因为我设备初始默认分配的是0.1 ...

对是,要把IP错开。现在问题解决,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: OpenVPN组网后怎样本地网卡合在一起