gldl 发表于 2022-1-10 11:37:07

b31shimp5 发表于 2022-1-10 11:27
你等华硕..那得猴年马月..所以你还是得试..要不先叫运营商跟你换个猫...等路由器拨号成功.把猫电源拔了.. ...

哎,换猫这个已找电信尝试了,他们只保证光猫拨号没问题。那我只能在华硕路由器这病解决问题了

b31shimp5 发表于 2022-1-10 11:38:23

gldl 发表于 2022-1-10 11:37
哎,换猫这个已找电信尝试了,他们只保证光猫拨号没问题。那我只能在华硕路由器这病解决问题了 ...

你说这个光猫老是掉线.给换一个

cb007 发表于 2022-1-10 11:53:53

我采用的是一劳永逸的解决办法:设置路由器每天凌晨自动重启一次,这样就会重新拨号获得新IP,且24小时后又自动获取新的,不会受到运营商每48/72小时换IP的影响。

gldl 发表于 2022-1-10 12:50:10

cb007 发表于 2022-1-10 11:53
我采用的是一劳永逸的解决办法:设置路由器每天凌晨自动重启一次,这样就会重新拨号获得新IP,且24小时后又 ...

你这方法我也想到过,但是这不是长久之计,还是要把最根本原因找到

gldl 发表于 2022-1-10 18:20:39

Master 发表于 2022-1-10 11:27
系统管理 - 系统设置,把“网络监测”设定项的“DNS查询”和“Ping”都勾选上。 ...
嗯这也是个办法,昨天家里NAS大概显示1点钟断网的,断网那段时间,路由器日志里面没有记录。我试了下打开ppp echo,如果拔掉光猫光纤,会显示断网,并且路由器灯也灭。关闭ppp echo,拔掉光纤,会显示断网,但是路由器灯不灭。由于公网IP是3天左右变,所以不好测试。
今天早电信投诉,说明天过来换一个华为光猫看下。先按照管理方法把网络监控打开看一下

gldl 发表于 2022-1-10 18:21:55

b31shimp5 发表于 2022-1-10 11:38
你说这个光猫老是掉线.给换一个

投诉了,答应明天弄个华为的猫来换一下

b31shimp5 发表于 2022-1-11 08:06:21

gldl 发表于 2022-1-10 18:20
嗯这也是个办法,昨天家里nas大概显示1点钟断网的,断网那段时间,路由器日志里面没有记录。我试了下打开 ...

你开启ppp echo 拔光猫.然后接上去能自动连不

Sprite 发表于 2022-1-11 09:17:05

gldl 发表于 2022-1-10 18:20
嗯这也是个办法,昨天家里nas大概显示1点钟断网的,断网那段时间,路由器日志里面没有记录。我试了下打开 ...

你开启网络侦测,看断网之后能不能自行拨上了,你路由器和光猫之间有交换机吗?

gldl 发表于 2022-1-11 10:13:12

b31shimp5 发表于 2022-1-11 08:06
你开启ppp echo 拔光猫.然后接上去能自动连不

可以,可以自动连接

gldl 发表于 2022-1-11 10:14:44

Sprite 发表于 2022-1-11 09:17
你开启网络侦测,看断网之后能不能自行拨上了,你路由器和光猫之间有交换机吗? ...

没有交换机,我现在已经换了华为的光猫HN8145V,用几天看在司什么情况
页: 1 [2] 3
查看完整版本: RT-AC1750 B1