alanchen2005 发表于 2022-3-2 23:07:33

RT-AX92U的NTP同步问题

网络环境:上海电信FTTH
设备:RT-AX92U,官方最新固件
电信光猫LAN口出,接RT-AX92U的WAN口,设置界面显示联机中断。应该很多人都出现过了。
https://www.52asus.com/thread-12511-1-3.html 照着这个帖子设置了DNS也没用,ping了cn.ntp.org.cn的IP,改进去也没用,现在设置页面里面已经可以直接输入DNS地址了。

实践中发现一个问题,用路由器模式,NTP同步就出问题。但是如果选择AP模式,就是正常的。时间同步了,WAN灯也是白色的。所以这还是固件的问题吗?还是网络环境的问题?

Sprite 发表于 2022-3-3 09:11:28

应该跟NTP无关,首先是你的路由器WAN显示联机中断,相当于路由器自己认为还没通网络,就没有去进行NTP同步.你要做的是先让路由器网络地图那里变成已联机.固定DNS或者开启网络侦测的ping 并填入你能ping通的地址

alanchen2005 发表于 2022-3-3 21:57:15

Sprite 发表于 2022-3-3 09:11
应该跟NTP无关,首先是你的路由器WAN显示联机中断,相当于路由器自己认为还没通网络,就没有去进行NTP同步.你 ...

指的是这个分析目标和响应地址 是吗?(假设地址和ip可用
设置过一些能ping的通的 都没用
另外一个是家里老的RT-AC88U 是老的固件 网络监控这里 都不打钩 但是就是正常的 没有联机失败和NTP同步的问题

Sprite 发表于 2022-3-4 10:32:46

alanchen2005 发表于 2022-3-3 21:57
指的是这个分析目标和响应地址 是吗?(假设地址和ip可用
设置过一些能ping的通的 都没用
另外一个 ...
你现在网络地图是否显示已联机了呢? 可以保存你的配置档发过来我试试吗

alanchen2005 发表于 2022-3-4 22:52:04

Sprite 发表于 2022-3-4 10:32
你现在网络地图是否显示已联机了呢? 可以保存你的配置档发过来我试试吗

...

不 仍然是联机中断 试过很多都不行,配置我试一下保存出来

alanchen2005 发表于 2022-3-4 22:54:59

alanchen2005 发表于 2022-3-4 22:52
不 仍然是联机中断 试过很多都不行,配置我试一下保存出来

配置奉上,感谢大佬

alanchen2005 发表于 2022-3-7 22:49:54

Sprite 发表于 2022-3-4 10:32

...

在网上看到还有人把网络监控 目标指向127.0.0.1然而也没用

趣玩路由 发表于 2022-4-13 17:54:50

我这解析的ns-pd.online.sh.cn地址不对呀,是202.96.209.134。
nslookup ns-pd.online.sh.cn,解析出来的地址是什么就填什么
页: [1]
查看完整版本: RT-AX92U的NTP同步问题