神舟乔丹 发表于 2022-3-6 07:22:27

华硕TUF-AX3000 PC端下载掉速问题

请教各位大佬,我家是1000M联通宽带,路由器是TUF-AX3000,固件今天更新到最新的了3.0.0.4.386_46061-g9a06866,用360测速和路由器测速,速度显示还算是正常。但是我用迅雷和百度网盘下载视频和游戏,平均也就40-50m。
路由器**我是按照这位大佬**的
https://www.52asus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14987&highlight=AX3000
是我没**好吗?
光猫做了桥接,线是6类线

涵哥 发表于 2022-3-7 10:59:08

确认一下,你有开启qos相关功能嘛?

另外,说明一下,迅雷等下载工具,有时候和下载资源以及是否为会员都会影响下载速度

建议,在路由器内部的Internet speed页面进行测速,看看是否达标

神舟乔丹 发表于 2022-3-8 14:06:13

涵哥 发表于 2022-3-7 10:59
确认一下,你有开启qos相关功能嘛?

另外,说明一下,迅雷等下载工具,有时候和下载资源以及是否为会员都 ...
QoS我后来给关了,您说的Internet Speed我在TUF-AX3000路由里没有找到.....
我后来用浏览器自带的下载器下载也是保持在50-60左右
后来我报修了,说是怀疑路由器的问题,把桥接又改回去了,
用光猫做路由,网速就恢复了,下载在110左右,很奇怪。
是不是我没设置好?

涵哥 发表于 2022-4-6 14:14:19

神舟乔丹 发表于 2022-3-8 14:06
QoS我后来给关了,您说的Internet Speed我在TUF-AX3000路由里没有找到.....
我后来用浏览器自带的下载器下 ...

这个问题应该是很多ISP都会有的,就是路由器拨号1G的带宽,速度会被限制,但是光猫不会,
这个目前可能是I S ***P的限制
页: [1]
查看完整版本: 华硕TUF-AX3000 PC端下载掉速问题