allen340 发表于 2022-3-12 16:10:11

两个华硕RT-AC66UB1路由器有线组MESH,微信语音视频切换掉线

连接方式和户型图如下:
RT-AC66U_B1,主副全部官方固件3.0.0.4.386_46065试过,主路由梅林固件386.5-2和梅林改版固件386.5-2都试过。
AIMESH改了以太网模式回传。如果从主切换到副路由,假如正在微信视频聊天,就会断掉,除非及时回到主路由信号,还可以续命。奇怪的是,使用IOS的FACETIME聊天,切换也只会卡几秒,但不会断掉。

试过无线连接组MESH,不是很稳定,有时候覆盖不到。但似乎微信视频切换路由器并没有掉线,只是卡一下,然后可以继续聊。但是网速会减半,毕竟是双频路由。
难道就是因为微信的缘故?RT-AC66UB1设置的缘故?然后贴吧扒出来这一条消息,不知道怎么更改主路由的信道,关键是怎么保证和节点路由信道一致。

然后在koolshare看到这个贴子RT-AC68U 梅林改版固件 最新版本:386.3_2,里面说可以通过web访问节点路由设置,具体怎么操作,小白不会呀。

丶明明 发表于 2022-3-12 18:26:17

啥设备啊?我的微信视频聊天,不断流,自动切换呢!

Dr.Antenna 发表于 2022-3-12 19:44:28

那个机种?那版固件?

cb007 发表于 2022-3-13 11:34:56

我总觉得,讲究mesh切换体验的话,TP和小米的mesh都比华硕的AiMesh要更好。不知道是不是因为高通比博通这方面更好的原因。

allen340 发表于 2022-3-13 16:16:04

丶明明 发表于 2022-3-12 18:26
RT-AC66U_B1,固件3.0.0.4.386_46065,是最新的。

allen340 发表于 2022-3-13 16:19:47

Dr.Antenna 发表于 2022-3-12 19:44
那个机种?那版固件?
RT-AC66U_B1,固件3.0.0.4.386_46065,是最新的。

allen340 发表于 2022-3-13 17:50:21

cb007 发表于 2022-3-13 11:34
我总觉得,讲究mesh切换体验的话,TP和小米的mesh都比华硕的Aimesh要更好。不知道是不是因为高通比博通这方 ...

真的吗?

allen340 发表于 2022-3-13 17:51:08

丶明明 发表于 2022-3-12 18:26

我这个有个交换机。

b31shimp5 发表于 2022-3-14 08:39:23

不是交换机的问题..应该是设置问题把..我打游戏都秒切,不会掉线

cb007 发表于 2022-3-14 10:46:45

allen340 发表于 2022-3-13 17:50
真的吗?

绝对是滴!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两个华硕RT-AC66UB1路由器有线组MESH,微信语音视频切换掉线