jtou777 发表于 2022-3-13 03:27:45

IPTV能通过AiMesh节点获取吗

桥接光猫,光猫IPTV融合输出到AiMesh主路由(RT-AC88U),这时的IPTV信号能否通过节点路由得到啊,如可行该如何设置,劳烦大神解惑

小狗狗 发表于 2022-3-13 10:49:52

IPTV是有线传输 所以很悬

514422325 发表于 2022-3-13 11:12:00

之前我用光猫无线发射IPTV,然后IPTV机顶盒接收,只能看点播,不能看直播。。。。。。。。

cb007 发表于 2022-3-13 11:22:34

这个要看地区,广东电信的话,IPTV早就是共享宽带,无需单独接IPTV口,也正因如此,广东电信的宽带实际带宽都会比协议带宽高出50Mbps用于IPTV。如果机顶盒WIFI功能没有被屏蔽可以随意连接WIFI,屏蔽了的话就接有线口,节点也一样。我就是这样的。
之前电信的E900机顶盒全部是带WIFI功能的,可以直接连接路由器WIFI,后来的固件升级屏蔽了WIFI功能。为此我还专门投诉了,电信解释:部分用户因为WIFI信号不好造成体验差,干脆只允许有线。作为补偿,给了我两个选择:100元或者一个普通路由器用于桥接WIFI接机顶盒有线口,我选择了100元。

b31shimp5 发表于 2022-3-14 08:45:21

华硕路由器不是可以直接iptv拨号吗..节点那肯定可以

Master 发表于 2022-3-14 11:31:04

若ISP提供的光猫,单独设置了IPTV口,先要改光猫为桥接模式,将IPTV口和LAN桥接在一起。然后主路由再指定哪个LAN为IPTV STB Port,不过目前来看,是无法指定节点路由的LAN的。

my5a 发表于 2022-3-19 23:14:33

Master 发表于 2022-3-14 11:31
若ISP提供的光猫,单独设置了IPTV口,先要改光猫为桥接模式,将IPTV口和LAN桥接在一起。然后主路由再指定哪 ...

能把操作方法说详细点吗?我正好有这个问题

Master 发表于 2022-3-21 10:19:44

my5a 发表于 2022-3-19 23:14
能把操作方法说详细点吗?我正好有这个问题

https://www.52asus.com/thread-892-1-1.html

不同的光猫,设定界面可能不一样,但操作思路基本是一致的。

xulei198404 发表于 2022-3-22 22:09:27

东莞电信随便插路由器后面LAN口都可以正常看直播点播
页: [1]
查看完整版本: IPTV能通过AiMesh节点获取吗