a6404038 发表于 2022-3-14 12:13:01

手機上的WIFI 6,2.4G+5G兩者要開嗎

大家好..第一次開啟WIFI 6..
問題來了..開了後..好像沒大惑覺..
我2.4頻 和 5G頻都分別開啟了...
是這樣嗎...對2.4G裝置有幫助嗎...謝大家...

Sprite 发表于 2022-3-15 14:20:09

a6404038 发表于 2022-3-15 10:59
我都覺得是...
家中是 300M 光纖...
S 22 手機開啟WI 6後...有2300MBPS....

那把宽带升级下吧, 300M不符合路由器和你设备的气质 哈哈..

b31shimp5 发表于 2022-3-15 08:51:29

a6404038 发表于 2022-3-14 17:33
我都是...如果不是下載大形東西...我都覺沒分別..>

其实下载大东西也没太大区别.wifi5 866M..除非1000M宽带.但是手机又不一定支持.全部支持了..资源速度不一定能跑满

b31shimp5 发表于 2022-3-14 16:52:31

就聊天,打游戏,看看视频.刷刷抖音.本来也没什么区别啊

Master 发表于 2022-3-14 13:53:42

无线客户端是否支持WiFi 6?若支持,连上后,可以看一下其连线速度。

a6404038 发表于 2022-3-14 14:12:18

Master 发表于 2022-3-14 13:53
无线客户端是否支持WiFi 6?若支持,连上后,可以看一下其连线速度。

因為我換了手機 + 平版 可以支持 WI6
所以我開啟了...
但...看到2.4G頻...家中就是用上攝像頭..(2.4G頻)
那我都開啟了...
我就是怕2頻開了WI 6 ..2.4G頻會影響5G頻...><

Master 发表于 2022-3-14 14:22:57

a6404038 发表于 2022-3-14 14:12
因為我換了手機 + 平版 可以支持 WI6
所以我開啟了...
但...看到2.4G頻...家中就是用上攝像頭..(2.4G頻)

频段都不一样,不会相互干扰。

a6404038 发表于 2022-3-14 17:33:17

b31shimp5 发表于 2022-3-14 16:52
就聊天,打游戏,看看视频.刷刷抖音.本来也没什么区别啊
我都是...如果不是下載大型東西...我都覺沒分別..><

a6404038 发表于 2022-3-15 10:59:38

b31shimp5 发表于 2022-3-15 08:51
其实下载大东西也没太大区别.wifi5 866M..除非1000M宽带.但是手机又不一定支持.全部支持了..资源速度不一 ...

我都覺得是...
家中是 300M 光纖...
S 22 手機開啟WI 6後...有2300MBPS....

a6404038 发表于 2022-3-15 18:38:21

Sprite 发表于 2022-3-15 14:20
那把宽带升级下吧, 300M不符合路由器和你设备的气质 哈哈..

辛苦師兄..><
太貴了..上1 G..月費600元..><
页: [1] 2
查看完整版本: 手機上的WIFI 6,2.4G+5G兩者要開嗎