ati.totti 发表于 2022-3-30 18:25:23

求救RT-AC86U 有线网速跑不满千兆

问题描述:刚升级联通1000m 光猫直连电脑 测得950左右
排除网线的问题,过路由电脑接LAN口,最多跑800m出头,大部分情况700多
请问是路由器哪里设置的问题吗

Dr.Antenna 发表于 2022-3-30 22:09:18

关闭Qos试试

ati.totti 发表于 2022-3-30 22:19:16

Dr.Antenna 发表于 2022-3-30 22:09
关闭Qos试试
还是只有700多,会是路由器设置问题吗,LAN有啥能设置的

Dr.Antenna 发表于 2022-3-30 22:22:55

ati.totti 发表于 2022-3-30 22:19
还是只有700多,会是路由器设置问题吗,LAN有啥能设置的
每个LAN口网速都一样吗?QIS后直接测试的吗?测速的软件是?

ati.totti 发表于 2022-3-30 22:39:54

Dr.Antenna 发表于 2022-3-30 22:22
每个LAN口网速都一样吗?QIS后直接测试的吗?测速的软件是?

本来就关闭的,4个口差不多都是这样的,
speedtest测试的,就很奇怪

lusky01 发表于 2022-3-30 23:14:52

对比无线2.4G和5G频段的WiFi分别单独测试一下

ati.totti 发表于 2022-3-30 23:28:02

lusky01 发表于 2022-3-30 23:14
对比无线2.4G和5G频段的WiFi分别单独测试一下

无线的速度和插网线的速度有关系吗?5g无线 600m左右 wifi5也就这样了

Dr.Antenna 发表于 2022-3-30 23:29:34

ati.totti 发表于 2022-3-30 22:39
本来就关闭的,4个口差不多都是这样的,
speedtest测试的,就很奇怪

测速有没有选择比较靠近自己的城市?

ati.totti 发表于 2022-3-30 23:33:57

Dr.Antenna 发表于 2022-3-30 23:29
测速有没有选择比较靠近自己的城市?

几十公里,测试数据没问题,问题只能在路由上,会是固件问题,兼容问题吗,怎么就过个路由 速度下降那么多

军刀M7 发表于 2022-3-31 07:55:34

先换个固件试一下
我用网件、华硕都出现过某一版本的固件速度跑不满的情况。
也有人反映过是网络供应商局端搞的鬼。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求救RT-AC86U 有线网速跑不满千兆