a6404038 发表于 2022-6-11 16:01:48

求大神請給意見RT-AX86U,TP-6088,TP-6080哪台好

求大神請給意見RT-AX86U,TP-6088,TP-6080哪台好?
因為想準備入手618去。。
家中10個裝置左右..6個視像頭,2台WIFI-6手機,一台華為平版WIFI-6....Z
就是這,要求內置功能多與少,因為對我沒用,只要求覆蓋好點,家中100平左右...

sth163 发表于 2022-6-16 15:31:42

at1580 发表于 2022-6-16 12:52
这俩者相比华硕优势很大。。功能性,可玩性,外观还有品牌效应这都是TP不能比的。。
TP在我看来从来都是 ...

以前确实是的,一个路由器拿到手轻飘飘的,用力捏还会响
但是一年前我看到ACWIFIl里面TP的XDR5480和XDR6080的拆机文章,
里面的硬件规格还是有诚意的,
比以前强多了,我是在用XDR6080的
也给老妈+小姨+2个同学+1个同事都代购并安装了XDR5480
以前老妈家里用的是TP 941N
2011年200多买的
老妈隔三差五因为家里断网叫我去弄
去年7月换上XDR5480以后就没有因为网络的事找我了
因为这几个设备都很稳我才这样说的
希望TP越来越好吧
毕竟普通用户的话TP性价比更好
产品也有更多选择
设置好每周自动重启一次就不用管了

Sprite 发表于 2022-6-13 11:12:23

你到这里来问了,基本应该给你推荐RT-AX86U吧..

at1580 发表于 2022-6-12 17:51:43

长期来说肯定是RT-AX86U。。但华硕的某些新机型短期内固件可能会些问题。。至于TP的东西就算了。。我一直认为TP就是比山寨略好那么一点点的一点点的东西。。
要我买TP就好像要我把钱扔了一样。。对。。就是这种比喻。。
如果你们对TP有好的印象你们也不用纠正我。。我坚持我自己的认知。。

b31shimp5 发表于 2022-6-13 08:10:02

除了御三家就是TP.懒得折腾就TP,华硕也可以不折腾

sth163 发表于 2022-6-15 11:18:02

at1580 发表于 2022-6-12 17:51
长期来说肯定是RT-AX86U。。但华硕的某些新机型短期内固件可能会些问题。。至于TP的东西就算了。。我一直认 ...
要说品牌效应、固件功能性和可玩性,还有外观设计,TP和华硕真是不能比,但是我家正好有RT-AX86U和XDR6080,前段时间RT-AX86U频繁自动降频到80MHz,相反XDR6080却很稳,选哪个看自己的需求了,TP以前是不怎么样,近2年的产品还是很丰富的,性能也很强,就是民用产品的固件太拉胯,希望今后越来越好

at1580 发表于 2022-6-16 12:52:41

sth163 发表于 2022-6-15 11:18
要说品牌效应、固件功能性和可玩性,还有外观设计,TP和华硕真是不能比,但是我家正好有RT-AX86U和XDR6080, ...
这俩者相比华硕优势很大。。功能性,可玩性,外观还有品牌效应这都是TP不能比的。。
TP在我看来从来都是缩水到极致。。然后将将处在能用和不能用的边缘。。TP也是做路由很多年了有足够的经验精准的切进能用和不能用的中间地带。。
看看TP的拆机照片从来都是一个硕大的外壳里面一个小到极致的主板。。硕大的外壳只是为了看起来好看。。

at1580 发表于 2022-6-17 13:31:02

sth163 发表于 2022-6-16 15:31
以前确实是的,一个路由器拿到手轻飘飘的,用力捏还会响
但是一年前我看到ACWIFIl里面TP的XDR5480和XDR60 ...

可能是老观念原因。。我一直对TP没什么好印象。。TP那种外壳硕大实际轻飘飘的东西。。看得太多了。。不是一款或者俩款。。几乎是普遍。。
我换路由华硕是首选。。网件次选。。尤其现在拿到外网IP配合华硕的DDNS路由挂个硬盘都可以当轻NAS用了。。网件次选是因为可玩性略差。。但稳定性网件说第二没人敢说第一。。
页: [1]
查看完整版本: 求大神請給意見RT-AX86U,TP-6088,TP-6080哪台好