liulandexing 发表于 2022-7-25 20:00:52

系统记录-无线用户可以看你设备的握手速率
不行就还原出厂一下,梅林有的固件是有这个毛病

spiderxdp 发表于 2022-7-27 01:49:49

sth163 发表于 2022-7-25 16:31
你的手机应该是VIVO或者IQOO的吧?WLAN-高级设置-WLAN频段标识打开就可以看见了,
WiFi6就是AX,WiFi5就是 ...
手机努比亚红魔7S PRO,手机里面看过了,找不到,如果是在WiFi图标下面显示WiFi5或者WiFi6的话,这倒是有,现在显示的是WiFi6,但下载速度就是不快。。。搜索
复制

spiderxdp 发表于 2022-7-27 02:02:27

如果按照RT-AX86U的系统记录-无线用户,里面显示的具体无线状态,里面显示的PHY为ax,但BW只是80M,不应该是160MHz吗???
搜索
复制

a6404038 发表于 2022-7-27 11:42:40

我的如下...

sth163 发表于 2022-7-27 14:51:42

spiderxdp 发表于 2022-7-27 02:02
如果按照RT-AX86U的系统记录-无线用户,里面显示的具体无线状态,里面显示的PHY为ax,但BW只是80M,不应该 ...

那也要你的无线设备支持160MHz,同时路由器不犯病才会显示160MHz

sth163 发表于 2022-7-27 15:16:44

spiderxdp 发表于 2022-7-27 02:02
如果按照RT-AX86U的系统记录-无线用户,里面显示的具体无线状态,里面显示的PHY为ax,但BW只是80M,不应该 ...

你这路由器也降频到80MHz了,此时你手机和路由器之间的速度是1200Mbps,
而你一楼的图片里面的速度是2401Mbps,路由器里面显示的是160MHz,这才是正常的

spiderxdp 发表于 2022-7-27 20:15:09

sth163 发表于 2022-7-27 15:16
你这路由器也降频到80MHz了,此时你手机和路由器之间的速度是1200Mbps,
而你一楼的图片里面的速度是2401 ...
那请问路由器降频有什么办法吗?重启过貌似没用,RT-AX86U背面我也弄了个散热在上面的。。。

sth163 发表于 2022-7-28 10:05:55

spiderxdp 发表于 2022-7-27 20:15
那请问路由器降频有什么办法吗?重启过貌似没用,RT-AX86U背面我也弄了个散热在上面的。。。 ...

我已经被这个问题困扰了2个月,中途换新一次,目前还没有解决
页: 1 [2]
查看完整版本: RT-AX86U WiFi6无线速度很慢,求帮助