arthasan12 发表于 2022-8-28 16:47:01

请问这两种连接方式组的有线AiMesh,效果一样吗

请问这两种连接方式组的有线AiMesh以及网络情况等,效果一样吗?

Master 发表于 2022-8-29 11:36:48

dannyboy 发表于 2022-8-29 11:30
加交换机可以减轻路由器负荷,家庭用第二种就够了,前提是主路由的网口够用(一般4个LAN),RT-AC88U之类的肯 ...

有些交换机,加在主路由和节点路由的中间,可能会影响AiMesh组网。

RT-AC88U的话,有个瓶颈,LAN5-LAN8共享1Gbps带宽。

allen22 发表于 2022-8-28 19:55:28

我就用的方案一,没有任何问题。

iphone8 发表于 2022-8-29 08:56:03

两种方案都可以,只是第二种可以节省一台交换机。

dannyboy 发表于 2022-8-29 11:30:46

加交换机可以减轻路由器负荷,家庭用第二种就够了,前提是主路由的网口够用(一般4个LAN),RT-AC88U之类的肯定够了

b31shimp5 发表于 2022-8-29 13:21:50

都行..只是第一种比较好

arthasan12 发表于 2022-8-29 21:27:38

Master 发表于 2022-8-29 11:36
有些交换机,加在主路由和节点路由的中间,可能会影响AiMesh组网。

RT-AC88U的话,有个瓶颈,LAN5-LAN8 ...
用的很早前的RT-AC87U,现在发现信号越来越不行,想换个RT-AX86U和灵耀XD4组aimesh了

arthasan12 发表于 2022-8-29 21:28:20

allen22 发表于 2022-8-28 19:55
我就用的方案一,没有任何问题。

敢问兄弟用的哪个品牌系列交换机

arthasan12 发表于 2022-8-29 21:41:36

Master 发表于 2022-8-29 11:36

RT-AC88U的话,有个瓶颈,LAN5-LAN8 ...
家里网口比较多,所以纠结是RT-AX88U还是RT-AX86U+交换机

Sprite 发表于 2022-8-30 17:09:41

arthasan12 发表于 2022-8-29 21:41
家里网口比较多,所以纠结是RT-AX88U还是RT-AX86U+交换机

還是直接RT-AX88U吧 不夠再接
页: [1]
查看完整版本: 请问这两种连接方式组的有线AiMesh,效果一样吗