keyi1001 发表于 2022-9-2 09:37:48

新人求教组网问题

目前使用RT-AC68U,但是因为入户光纤位置在次卧室,导致全屋WiFi覆盖效果较差,准备购买一台RT-AX82U进行组网,请问mesh还是中继模式更好?可以用网线连接两个路由

iphone8 发表于 2022-9-2 10:10:08

推荐使用mesh网络,另外根据你当前的环境可以有线连接两台路由器,如果网络带宽再1G以内的话,可以直接使用有线组mesh,还能保证mesh稳定性。

keyi1001 发表于 2022-9-2 10:20:00

iphone8 发表于 2022-9-2 10:10
推荐使用mesh网络,另外根据你当前的环境可以有线连接两台路由器,如果网络带宽再1G以内的话,可以直接使用 ...
好的,谢谢,我是准备把RT-AC68U放在客厅中央当次路由,尽量能覆盖到全屋,不知道是否可行

Master 发表于 2022-9-2 14:29:47

keyi1001 发表于 2022-9-2 10:20
好的,谢谢,我是准备把RT-AC68U放在客厅中央当次路由,尽量能覆盖到全屋,不知道是否可行 ...

主路由RT-AX82U,搭配节点路由RT-AC68U,组mesh同样没问题。组完后,你的WiFi覆盖效果,及连线品质,还要看你的房屋结构及布局的。

keyi1001 发表于 2022-9-2 15:36:31

Master 发表于 2022-9-2 14:29
主路由RT-AX82U,搭配节点路由RT-AC68U,组mesh同样没问题。组完后,你的WiFi覆盖效果,及连线品质,还要 ...

非常感谢,我先试一下,有不明白的再请教

keyi1001 发表于 2022-9-2 20:43:35

请问WIFI6和WIFI5组网的话,无线到底是6还是5呢

Master 发表于 2022-9-5 11:37:05

keyi1001 发表于 2022-9-2 20:43
请问WIFI6和WIFI5组网的话,无线到底是6还是5呢

主路由可以设定工作在WiFi6,但节点路由回程和客户端连线的话,会受限在WiFi5。

b31shimp5 发表于 2022-9-7 08:20:43

还买华硕就mesh
页: [1]
查看完整版本: 新人求教组网问题