linke 发表于 2022-9-14 18:33:06

RT-AX86U和TUF-AX5400组AiMesh2.0 节点路由下无线网络速度很慢

我用华硕RT-AX86U和TUF-AX5400组AiMesh2.0,主路由是RT-AX86U,节点路由器是TUF-AX5400接在RT-AX86U的1G LAN口上,RT-AX86U的2.5G LAN口接了一个USB2.5网卡的群晖nas, 然后在节点路由器下用iPhone13 Pro测到群晖的速度,用的iperf3,下行速度只有300多Mbps,但是如果在主路由下下行就是800多Mbps,如果用一个2.5G交换机连接到RT-AX86U的2.5G LAN口,然后TUF-AX5400和2.5G的群晖nas都接到这个2.5G交换机上,在TUF-AX5400上测试用iPhone13 Pro测到群晖的下行速度也是800多Mbps,求问这是RT-AX86U的问题吗?需要换货维修吗?

Dr.Antenna 发表于 2022-9-14 21:01:32

两台都是最新固件吗?

Sprite 发表于 2022-9-14 21:58:09

你的iperf3是在群晖上跑server? 如果群晖2.5G直接接86 1G口,用2.5G口给5400回程呢

iphone8 发表于 2022-9-15 08:47:30

你可以先使用无线做回程,然后确认一下TUF-AX5400下端再跑看看,如果没有提升,可以先更换TUF-AX5400固件。

linke 发表于 2022-9-15 10:16:40

Dr.Antenna 发表于 2022-9-14 21:01
两台都是最新固件吗?

是的,最新官方固件

linke 发表于 2022-9-15 10:19:22

Sprite 发表于 2022-9-14 21:58
你的iperf3是在群晖上跑server? 如果群晖2.5G直接接86 1G口,用2.5G口给5400回程呢

iperf3的服务端在群晖上,--如果群晖2.5G直接接86 1G口,用2.5G口给5400回程呢-- ,这个有试过,网速是正常没问题。

Sprite 发表于 2022-9-16 16:44:24

linke 发表于 2022-9-15 10:19
iperf3的服务端在群晖上,--如果群晖2.5G直接接86 1G口,用2.5G口给5400回程呢-- ,这个有试过,网速是正 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1kz7WtH5wk1Qu2JIBCwhewQ 提取码: 3th8 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

试试这个测试固件看看?

挨踢农民 发表于 2022-10-17 02:24:52

楼主,我的主和节点跟你配置一样,请问RT-AX86U的2.5连接到群晖上,你是怎样设置才能让2.5G口当LAN口来用呢?我这边1G WAN当WAN口,2.5G接设备显示不通
页: [1]
查看完整版本: RT-AX86U和TUF-AX5400组AiMesh2.0 节点路由下无线网络速度很慢