justo 发表于 2022-10-21 13:03:20

大家局域网WiFi和NAS互传的速度正常稳定吗

我的感觉不稳,电脑WiFi是PCE-AC88网卡,NAS是威联通。如果用有线的话,就是稳定的1G,但是如果用WiFi,经常就是几兆几十KB这样。。。

然后电视盒子WiFi看NAS的片源也动不动就网络不够卡掉。。。

挨踢农民 发表于 2022-10-21 21:01:20

2.4和5G不要合在一起,指定信道

justo 发表于 2022-10-22 02:10:20

挨踢农民 发表于 2022-10-21 21:01
2.4和5G不要合在一起,指定信道

没有混,固定的。最大速度好像六十m左右还是多少,反正非常慢

挨踢农民 发表于 2022-10-22 13:31:55

justo 发表于 2022-10-22 02:10
没有混,固定的。最大速度好像六十m左右还是多少,反正非常慢
我家笔记本连接mesh节点的WiFi(1.2G连接速度)访问NAS搭建的测速页面,读520左右,写900左右

justo 发表于 2022-10-22 13:43:14

挨踢农民 发表于 2022-10-22 13:31
我家笔记本连接mesh节点的WiFi(1.2G连接速度)访问NAS搭建的测速页面,读520左右,写900左右 ...
测速页没试过,我是用smb传文件看的速度。连线的情况下就是1g满的稳定。WiFi就不行。按理说瓶颈不存在的。之前单硬盘挂在路由器上也是很慢。

挨踢农民 发表于 2022-10-22 13:51:43

justo 发表于 2022-10-22 13:43
测速页没试过,我是用smb传文件看的速度。连线的情况下就是1g满的稳定。WiFi就不行。按理说瓶颈不存在的 ...

挂路由器上还受usb影响。以前我也挂,那时候大概20左右的速度,不高

justo 发表于 2022-10-22 15:16:38

挨踢农民 发表于 2022-10-22 13:51
挂路由器上还受usb影响。以前我也挂,那时候大概20左右的速度,不高
挂路由没有深入测试,就是不稳:lol

但是NAS应该不至于,也一样降速了。很奇怪。网卡显示握手速率有1.7g

user 发表于 2022-10-24 14:00:46

和你路由器或者终端设备有关,试试传大文件

justo 发表于 2022-10-24 17:25:58

user 发表于 2022-10-24 14:00
和你路由器或者终端设备有关,试试传大文件

大文件也是不稳定。按理说没瓶颈的

paldier 发表于 2022-10-24 17:45:47

华硕固件日常坑,习惯就好
页: [1] 2
查看完整版本: 大家局域网WiFi和NAS互传的速度正常稳定吗