iphone8 发表于 2023-5-26 18:49:37

华硕路由器Koolshare固件成功安装Alist插件并且外网访问

论坛上有看到坛友安装alist无法外网访问,这几天也来折腾了一番,发现可以外网访问,今天就把方法与大家分享一下,话不多说,下面开始步骤分享
【事前准备】
1.    华硕路由器:GT-AX60002.    Koolshare固件: v386.7_23.    支援SSH连接功能的工具:WinSCP4.    互联网线路:使用能取得公网IP地址的互联网线路,这个主要便于后续注册华硕DDNS
【具体步骤】
路由器刷指定固件,然后电脑连接路由器浏览器输入192.168.50.1登陆,进入系统管理-系统设置开启SSH功能,保持应用按钮就可以了,如下图
                               2.进入Koolshare- 软件中心 – 全部软件页面,找到页面中Alist点击安装,安装完成已安装里面会出现安装成功的Alist软件,如下图

安装完成,如下图

然后点击Alist 文件列表 v1.7 右下角打开按钮,去开启Alist功能,成功如下图

然后我们可以点击查看密码,方便后面登陆Alist页面。再点击访问Alist面板,进入输入账密页面,如下图

首次使用提示:failed get storage: please add a storage first.是因为当前还未挂载任何网盘。
里面有个人资料,设置,任务等,如下图

【如何使用Alist挂载网盘】
登录后,在屏幕下方点击【管理】进入页面,再点击【存储】-【添加】选择需要挂载的网盘,后续我们再进行详细分享。

【如何外网访问Alist】
首先需要进入WAN-DDNS页面注册ASUS DDNS,如下图

然后点击页面下方的导出按钮,一般会自动下载到电脑的下载目录,文件为cert_key.tar,然后将其解压,再通过WinSCPTool SSH连接路由器,将cert与key上传到路由器的/jffs/etc/,如下图

接下来进入Koolshare – 软件中 –已安装页面
勾选开启公网访问,填写网站URL(site_url)栏位,输入https://DDNSname:5244 ,我这边是https://gt-ax6000alist.asuscomm.com:5244
证书公钥栏位填写/etc/cert.pem,证书私钥栏位填写/etc/key.pem,如下图

最后再转到路由器的WAN边,也就是外网尝试DDNS name登陆Alist,成功更出现下图

至此,我们的分享全部结束。

skymailwu 发表于 2023-6-6 01:04:24

jiangjin19856 发表于 2023-6-4 11:03
我用的阿里云ddns这个插件,可以自定义转发设置。
已解决,原来IPv6的防火墙规则对路由器自己的WAN口不起作用,ip6tables -I INPUT -i ppp0 -p tcp -m tcp --dport 5244 -j ACCEPT加这条命令进去自启动脚本,搞定。防火墙也不用关掉了,外网域名正常访问ALIST

jiangjin19856 发表于 2023-5-26 22:49:34

谢谢分享,alsit外网使用已经好几个月了。

jiangjin19856 发表于 2023-5-26 22:52:26

ms你的地址访问不了哦,我的是做了端口转发才能实现外网访问的,你的教程上没看到端口转发这一步哦。

iphone8 发表于 2023-5-29 09:23:28

jiangjin19856 发表于 2023-5-26 22:52
ms你的地址访问不了哦,我的是做了端口转发才能实现外网访问的,你的教程上没看到端口转发这一步哦。

...

不需要端口转发哦,我重新开启了alist,你现在连接看看。

我不会长时间一直开着,一般是测试时才开启的。

jiangjin19856 发表于 2023-5-29 09:35:29

这回通了,意思是填写网站URL就行了,不需要再做转发了是吗?

jiangjin19856 发表于 2023-5-29 09:40:15

iphone8 发表于 2023-5-29 09:23
不需要端口转发哦,我重新开启了alist,你现在连接看看。

我不会长时间一直开着,一般是测试时才开启的 ...
我不做端口转发还是不能访问,我是v6访问,没有v4公网。

iphone8 发表于 2023-5-29 10:30:24

jiangjin19856 发表于 2023-5-29 09:35
这回通了,意思是填写网站URL就行了,不需要再做转发了是吗?

是的。

iphone8 发表于 2023-5-29 10:31:34

jiangjin19856 发表于 2023-5-29 09:40
我不做端口转发还是不能访问,我是v6访问,没有v4公网。
你试试IPv6地址能不能注册ASUS DDNS,如果可以的话,再试试看。
或者你有第三方DDNS账号,试试第三方账号。我这边没有账号,所以没有试过。

jiangjin19856 发表于 2023-5-29 11:07:14

iphone8 发表于 2023-5-29 10:31
你试试IPv6地址能不能注册ASUS DDNS,如果可以的话,再试试看。
或者你有第三方DDNS账号,试试第三方账号 ...

我一直用阿里云的ddns访问的,不做端口转发就不能访问,像你那样在URL那里写上地址,是不能直接访问。其实我自己的使用没有问题,只是看到你的不做端口转发能访问就好奇问一下。

iphone8 发表于 2023-5-29 15:23:09

jiangjin19856 发表于 2023-5-29 11:07
我一直用阿里云的ddns访问的,不做端口转发就不能访问,像你那样在URL那里写上地址,是不能直接访问。其 ...

哦哦,可能是不同DDNS有所限制。后续有机会我们再试试。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 华硕路由器Koolshare固件成功安装Alist插件并且外网访问