xiaoxiao001 发表于 2015-11-7 16:35:19

请教关于dsl-n55u的iptv设置问题

买了个dsl-n55u。在iptv这碰到问题了。我的iptv是ppoe拨号的,不想改成dhcp模式。
在n55u里设置了半天都不行,想请高手指点下。
谢谢。

Sprite 发表于 2015-11-9 13:36:07

如果你的宽带入户线是RJ-11的电话线,那就很简单. 入户线接DSL-N55U,设定PPPoE拨号完成上网设定,然后同样在此WAN设置页面增加一条bridge连接,填入你对应IPTV的 VPI/VCI(询问当地ISP).然后在LAN-IPTV页面选择对应的LAN口作为IPTV口, 机顶盒接在IPTV口即可

xiaoxiao001 发表于 2015-11-9 23:20:17

zfwaitingforyou 发表于 2015-11-9 13:36
如果你的宽带入户线是RJ-11的电话线,那就很简单. 入户线接DSL-N55U,设定PPPoE拨号完成上网设定,然后同样在 ...

我是这样做的,可是iptv拨号连接不上。不知道是哪里出了错。现在只有把iptv设置成dhcp模式,n55u不设iptv专用口。相当于电脑一样用
但是我希望能让iptv拨号,这样可能对带宽影响小些。

Sprite 发表于 2015-11-10 08:29:56

xiaoxiao001 发表于 2015-11-9 23:20
我是这样做的,可是iptv拨号连接不上。不知道是哪里出了错。现在只有把iptv设置成dhcp模式,n55u不设iptv ...
你的bridge是否设置正常呢? 按理说透过bridge 拨号 应该没有什么问题.你截图看下你的WAN设定页面

xiaoxiao001 发表于 2015-11-10 14:40:27

我是这样设置的。vpi和vci是我登录以前用的猫查到的。
另外在双线路那里应该是不用设置的吧,默认wan口是dsl
页: [1]
查看完整版本: 请教关于dsl-n55u的iptv设置问题