sagaaigo 发表于 2015-11-7 22:26:29

刚入AC66U,发现IPHONE4S,360无线网卡,RTL8191SU网卡均收不5g信号

今天刚入手,老的笔记本,就是802.11BG的都能搜索到5G的SSID,并且可以连接上网,但是上面写的3样都上不了,我修改很多回了,均发现不了5G的SSID,请问是不是应该换货了?另外他们的驱动我都更新了,固件是官网下的最新的3.0.0.4.378.9313。在此谢谢大家。

sagaaigo 发表于 2015-11-7 22:44:42

补充:上面2个网卡均为802.11n,360是150M,瑞丽的是300M

Sprite 发表于 2015-11-8 12:45:59

你这些设备都不支持5G频段,到哪里去搜索到5G......老的笔记本应该是802.11abg的,802.11a也是5G的

sagaaigo 发表于 2015-11-8 14:03:02

原来是这样啊,我说呢,非常感谢。这样我确认了。老的笔记本确实是abg的,那2个都是802.11b/g/n,我去官网看了,只支持802.11agn,不支持802.11bgn的,而且上述的300M网卡连接2.4g信号,还没有以前腾达wr303快呢。就是非常稳定,断流少。

zonly 发表于 2015-11-8 22:38:23

你的这些设备都不支持5G频段,所以没法搜索到啊

sagaaigo 发表于 2015-11-9 21:47:57

其实这样问题来了,目前市场上主流的300M网卡都搜不到的,也就意味着目前家庭里面能舒服上5G的只有手机和平板了。而华硕的2.4G,说实话,真不快,只是稳定,我家20M光纤,用2.4g用150M和300M速度只能在2-3.5M/s,如果这样还不如以前的腾达wr303,速度也比较稳定而且穿墙信号比这个要好。只能升级到802.11ac标准的网卡了。唉

燃烧的木头 发表于 2015-11-10 09:33:38

IPHONE4S,360无线网卡均不支持5g信号,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 刚入AC66U,发现IPHONE4S,360无线网卡,RTL8191SU网卡均收不5g信号