Rabbit-Spec 发表于 2024-9-20 13:44:46

八爪鱼7 MLO不生效

iPhone 16 Pro Max连接八爪鱼7,MLO不生效,握手连接速率还是2400,没有变成2800或者3600。速度测试也异常,经常几十Mbps或者几百Mbps,还不如不开MLO速度快。

开启多频合一,开启MLO,新建MOL网络,WPA3加密,iPhone 16 Pro Max连接新建的MLO网络,连接速率还是2400,测速异常。

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-20 13:47:11

如果不开启多频合一和MLO,16 Pro Max单独连接5G-1频段,160MHz可以跑到1800Mbps,这个速度才是正常的。但是开启多频合一和MLO以后,测速就只有600Mbps,700Mbps,900Mbps的样子(不是连接的5G-2频段,我看了信道是36,连接的是5G-1频段)。

团子爱吃零食 发表于 2024-9-21 20:31:05

我最近的RT-BE88U无线5G也是有问题,延迟高,容易假死,前几天才出现的,都不知道华硕后台干了啥。我查了一段时间,发现即使分开了多频合一,单独5G还是显示MLO模式,我了个乖乖。为什么要后台给我更新啊,我用得好好的

iphone8 发表于 2024-9-23 09:21:55

先要确认iphone 16 Pro Max MLO功能是否开放,也有可能发生兼容性问题。

你有试过其他MLO设备吗?

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-23 10:35:16

iphone8 发表于 2024-9-23 09:21
先要确认iphone 16 Pro Max MLO功能是否开放,也有可能发生兼容性问题。

你有试过其他MLO设备吗? ...

iPhone 16 Pro Max连接八爪鱼7以后,八爪鱼7后台显示是MLO接入。通过Telnet访问八爪鱼7输入wl -i wl0 mlo info命令,可以看到16 Pro Max MLO是STR模式。

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-23 10:35:52

我没有其他设备,支持Wi-Fi 7的就iPhone 16 Plus和iPhone 16 Pro Max,这俩都有问题。

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-23 10:38:44

我朋友的S24 Ultra连接RT-BE88U MLO也是速度只有800Mbps左右了。

Sprite 发表于 2024-9-23 14:51:58

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-23 10:35
iPhone 16 Pro Max连接八爪鱼7以后,八爪鱼7后台显示是MLO接入。通过Telnet访问八爪鱼7输入wl -i wl0 mlo ...

STR看起来并不会有速度的加成了..

Master 发表于 2024-9-23 17:06:49

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-23 10:38
我朋友的S24 Ultra连接RT-BE88U MLO也是速度只有800Mbps左右了。

那你朋友参照你提供的后台命令,看到的S24 Ultra的MLO模式是什么呢?

iphone8 发表于 2024-9-23 17:24:34

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-23 10:35
我没有其他设备,支持Wi-Fi 7的就iPhone 16 Plus和iPhone 16 Pro Max,这俩都有问题。 ...
我手边WiFi7 手机协商可以到3000+,如图
你固件升级上来有没有尝试恢复出厂值,然后再此重新设置管控看看。
传输要看看周围无线干扰是否大。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 八爪鱼7 MLO不生效