luopenglyl 发表于 2015-12-10 14:56:47

RT-AC68U远程登录不了,各种方式登录都实验了还是不行。

固件版本是9313,在家用192.168.2.1的时候登录升级的。,开通了远程登录,ddns,vpn,dm,ftp。昨天在公司研究,全部都可以登录,正常登录了1天多。后来在手机端安装了aicloud及dm。aicloud登录不了。dm能登录。
下午就登录不了,用google浏览器。提示:“设置已更新。网页将进行刷新。
IP 地址或端口已更改。您将断开与 RT-AC68U 的连接。
要设置 RT-AC68U,重新连接至无线网络并使用新的 IP 地址和端口。”

vpn也连接不上。手机端网页登录,用qq浏览器。提示有其它ip地址登录,要其它用户注销后才可以登录,但是ip地址都是广东的,查了下。会有好几个。。。我在云南。一直点刷新,登录。等很多次,或许过几小时又登录,可能会极慢的登录进去,基本点不开,又提示其它用户登录了。就退出,提示个ip地址在那。iP查询还是广东的。后来登录进去了一次,重启动了一次,今天还是电脑手机都登录不了。因为住在媳妇学校,所以要周末才能回去,这弄的个新产品在家放起,摸不到,远程也看不到,家里就个wifi摄像头可以看到,它就还是静静的在那儿。呵呵。手机端dm是可以登录的。

涵哥 发表于 2015-12-10 17:03:28

看了你的描述,可以确定的是你的路由器功能是好的。但是为什么会登陆不进去或者登陆缓慢,是因为另外一个用户在远程登陆的时候,你是不可以登陆的。还有就是同时有几个用户在请求登陆,虽然你的登陆上了,但是因为路由器响应的处理速度,会让你感觉比较慢。
所以建议你更改DDNS以及提高自己的登陆密码和用户名。

luopenglyl 发表于 2015-12-10 18:41:27

谢谢涵哥指点,别人知道我密码应该可能性非常小,再说也才开通几天 ,别人登陆我路由器也没啥意思,只有一个wifi摄像头在家里,其它啥都没可以用的资源,硬盘里只有几张测试图片,一直占用我路由器一天多了的可能性也小,中途我登陆了一次还重启了次路由器。还是等我回去再改密码了看。

luopenglyl 发表于 2015-12-11 11:55:40

涵哥 发表于 2015-12-10 17:03
看了你的描述,可以确定的是你的路由器功能是好的。但是为什么会登陆不进去或者登陆缓慢,是因为另外一个用 ...
今早用手机浏览器登录显示正常登录了,于是把登录密码改了。本来也是很复杂的,强的密码。然后关闭了VPN。没发现路由器有啥别的影响。用手机登录APP....aicloud。。显示图片我还发不来。。大概是这样的,登录正常,下载大师也正常。aicloud路由器下面提示名称,ip,firmware。再下面提示 new update available。红色显示,不晓得是啥的升级,路由器里面的升级没看到有新的提示呢?不会上图,只提示上图链接。下次研究。
另外,觉得asus的 aicloud 手机app,点击主界面,默认选择自己的帐号,打开后就显示了共享的文件夹树目录,感觉很直观,在这里面也可以点到 下载大师。感觉不错。当然最强烈的要求莫过于百度云与迅雷的系统集成,那对国内用户来说就太完美啦。

涵哥 发表于 2015-12-11 12:41:04

luopenglyl 发表于 2015-12-11 11:55
今早用手机浏览器登录显示正常登录了,于是把登录密码改了。本来也是很复杂的,强的密码。然后关闭了VPN。 ...

那就周末再研究研究,到时候别要忘了和我们分享一下

luopenglyl 发表于 2015-12-12 18:57:18

回来就是没完没了的带小孩了。昨晚到今早看了下,在家里用ddns名登录又有登录不上的情况,但是内网地址是可以登录的,我家的外网地址似乎变化了好几次,应该是断线重拨了好几次了,估计问题是在这里。只好继续观察下了,保证没透露密码,以及电脑手机都非常注意安全,不安装其它杂乱软件,不上乱弹广告的网站。还偶尔病毒库升级及扫描,也没遇到病毒。系统记录里面也没看出哪里有记录,先清除下,明天看看。
另外我自动注销登录用户设置为10min,这样的话,应该是没人动作10min后就自动注销了。

luopenglyl 发表于 2015-12-14 15:28:56

昨天抽空,研究了下,问题基本清楚,手机安装了个aicloud的软件,这个要求提供ddns地址,及端口,而这个端口呢被我弄错了,以为是路由器的登录端口,就是默认的那个8080,但是昆明电信这里是不能用的,我改为9999就可以了。而那个aicloud设置错了设了这个端口,导致一直在手机端占用。而aicloud的默认端口设置的是443端口。我是用手机浏览器登录了路由器的情况下,在内网用电脑192.168.2.1登录不了,提示ip地址有登录。我查了下,百度显示是广东的,其实就是我的手机登录的。所以前几天是因为我手机安装了aicloud,又没把端口设置正确导致。希望这个问题能给看到的人提醒一下。

涵哥 发表于 2015-12-16 11:40:20

luopenglyl 发表于 2015-12-14 15:28
昨天抽空,研究了下,问题基本清楚,手机安装了个aicloud的软件,这个要求提供ddns地址,及端口,而这个端 ...

謝謝分享,
页: [1]
查看完整版本: RT-AC68U远程登录不了,各种方式登录都实验了还是不行。